Люди Ситуация Спорт 14 мая, 16:19

Власти Кубани будут строить 10 центров боевых искусств за сотни миллионов рублей

Власти региона направили 400 млн рублей на возведение центров для занятий единоборствами.

Власти Краснодарского края до конца 2019 года начнут строительство десяти центров единоборств. На эти цели выделено 400 млн рублей, сообщил заместитель министра спорта Кубани Вячеслав Никитин.

По данным Никитина, все центры будут типовыми, в каждом — не менее трех ковров для занятий спортом, трибуны для зрителей, душевые. В Краснодаре в дальнейшем планируется создать краевой центр по развитию единоборств.

Напомним, ранее сообщалось, что в школах Кубани к 2021 году появятся уроки самбо. Как сообщал «Югополис», о том, что на Кубани самбо войдет в школьную программу, говорили еще в 2015 году.

Материалы по теме

4 комментария

Ohsher 14 мая, 21:25
А может лучше потратить эти деньги на строительство инфраструктуры, покупку нового транспорта, прокладку трамвая, озеленение, медицину, социальные проекты, аэропорт, улучшение окружающей среды, ливневку, ремонт коллекторов и водопроводов? Нет? Центры боевых искусств важнее?
Michel de Nostredame 14 мая, 23:33
В данном случае правильное вложение средств. Молодежи нужно уметь драться и не боятся применять умения, такие времена настают...
avatar
Юрий Кириенко 15 мая, 11:26
Региону нужны дороги, канализация, садики, школы, поликлиники. А выделяются деньги на боевые искусства, казаков, придворные СМИ и прочие распилы. Я против использования моих налогов на этих безмозглых руки-ноги.
avatar
Василий Однако 15 мая, 13:20
А на обычные дворовые турники, беговые дорожки и спортплощадки у государства денег, как обычно, не хватает... Там же не те масштабы "освоения" бюджетных денег...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.