Город Люди Ситуация 05 сен 2019, 01:00

Власти Сочи снова выделили жилье онкобольному. Накануне они же выселили его

Квартиру сочинцу Андрею Мартынову выделили в Хостинском райне.

Андрей Мартынов

Власти Сочи предоставили новое временное жилье для семьи онкобольного Андрея Мартынова, выселенного из помещения, которое было предоставлено ему взамен дома, снесенного в период строительства объектов Олимпиады.

Об этом вечером в среду, 4 сентября сообщили в среду в пресс-службе мэрии Сочи.

«Мэр Сочи Анатолий Пахомов принял решение переселить в однокомнатную квартиру сочинца, которого накануне судебные приставы выселили из пансионата «Нептун». Сегодня вечером он приехал в нее, чтобы оценить новые условия проживания. Семье предоставили предметы первой необходимости, в том числе мебель и постельное белье для сна на первое время», — рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Квартиру сочинцу выделили в Хостинском райне.

Сейчас власти города ищут возможность предоставить Мартынову и его жене не временный вариант, а постоянное жилье, несмотря на то, что они не относятся к льготным категориям граждан.


Напомним, ранее приставы и сотрудники полиции, исполняя решение суда, вынесли на матрасе онкологического больного Андрея Мартынова из пансионата «Нептун» на улицу. В 2011 году это жилье им предоставили по распоряжению мэра города из-за того, что их собственное сносили в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Но теперь пансионат продают, спецфонд закрывают, супруги оказались здесь последними жильцами.

По информации «Югополиса», в ситуацию уже вмешался уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, который попросил прокуратуру проверить действия властей Сочи.

По данным департамента олимпийского наследия Краснодарского края, при подготовке к Играм-2014 у жителей Сочи было изъято около 8746 гектаров земли. 2,5 тысячи человек подлежали переселению вне очереди, для передачи жилья переселенцам в муниципальную собственность было выделено 1247 квартир, указано на сайте департамента.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов