Ситуация Weekend 30 сен 2018, 23:15

Власти Сочи, Варны и курортов Турции ведут переговоры об открытии круизного сообщения

Созданы рабочие группы, которые будут заниматься проработкой деталей соглашения.

На прошедшей в Сочи международной деловой «Встрече лидеров» обсуждались перспективы развития круизного сообщения между городами. Представители России, Болгарии и Турции выразили намерение подписать соглашение об открытии круизов в следующем сезоне. Предполагается, что соответствующий договор будет подписан в Стамбуле.

В ходе переговоров, представители сочинской и турецкой сторон обсудили вопросы создания различных видов туров. Так, например, в Стамбуле подходит к завершению строительство современного комплекса, который предложит путешественникам шопинг-туризм. Глава турецкой делегации в ПАЧЭС Джемаль Озтюрк рассказал, что местные туристы уже сейчас выражают большое желание посетить Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.