Люди Ситуация 11 окт 2018, 12:09

​Во время старта «Союза» к МКС произошла авария носителя

Источник сообщает, что новый экипаж МКС жив, но испытывает перегрузки в 6g. Экипаж совершит аварийное приземление, ориентировочно, в Казахстане.

Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новыми экипажем к МКС произошла авария носителя, — объявил диктор по телетрансляции, которая велась на сайте Роскосмоса.

На борту «Союза МС-10» находятся члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, экипаж аварийно приземлится, ориентировочно, в Казахстане. Сейчас он испытывает перегрузку в 6g. Для сравнения, при старте космонавты испытывают перегрузку в 1—7g.

Трансляция прекратилась спустя несколько минут после старта и по состоянию на 11.56 мск не возобновилась.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Юрий Кириенко 11 окт 2018, 12:16
Рогозина выпороть и в отставку.
avatar
adler 11 окт 2018, 13:20
Юрий Кириенко экий вы жестокий!)) предлагаю запустить его на следующем "Протоне"....хотя Узурпатор лизоблюдов не сдает....ну тогда пусть работает смотрителем батутов!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.