Люди Ситуация 11 окт 2018, 12:09

​Во время старта «Союза» к МКС произошла авария носителя

Источник сообщает, что новый экипаж МКС жив, но испытывает перегрузки в 6g. Экипаж совершит аварийное приземление, ориентировочно, в Казахстане.

Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новыми экипажем к МКС произошла авария носителя, — объявил диктор по телетрансляции, которая велась на сайте Роскосмоса.

На борту «Союза МС-10» находятся члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, экипаж аварийно приземлится, ориентировочно, в Казахстане. Сейчас он испытывает перегрузку в 6g. Для сравнения, при старте космонавты испытывают перегрузку в 1—7g.

Трансляция прекратилась спустя несколько минут после старта и по состоянию на 11.56 мск не возобновилась.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Юрий Кириенко 11 окт 2018, 12:16
Рогозина выпороть и в отставку.
avatar
adler 11 окт 2018, 13:20
Юрий Кириенко экий вы жестокий!)) предлагаю запустить его на следующем "Протоне"....хотя Узурпатор лизоблюдов не сдает....ну тогда пусть работает смотрителем батутов!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.