Город Люди Ситуация 10 сен, 01:14

Во вторник в Сочи впервые изберут мэра по новой системе

10 сентября депутаты городского собрания Сочи выберут нового мэра.

Во вторник в Сочи впервые изберут мэра по новой системе

Сегодня, 10 сентября депутаты городского собрания Сочи выберут мэра города по новой системе. Выбор будет сделан путем тайного голосования из кандидатов, одобренных конкурсной комиссией.

Сначала будет произведена оценка документов, предоставленных кандидатами. В зависимости от результатов проверки комиссия решит, допускать или не допускать кандидата ко второму этапу — собеседованию.

После этапа собеседования депутатам на сессии собрания представят как минимум двух кандидатов на должность мэра. Претенденты выступят перед депутатами, ответят на их вопросы.

После этого состоится тайное голосование, затем счетная комиссия подведет итоги и в конце будет объявлено имя нового мэра курорта.

Утром 11 сентября должна состояться церемония инаугурации нового главы.

Как сообщал «Югополис», Алексей Копайгородский, работавший вице-губернатором Краснодарского края по внутренней политике, 9 сентября вступил в должность первого заместителя главы Сочи и был назначен исполняющим обязанности главы курорта. Копайгородскому 34 года. Он родился в Краснодаре, после школы учился в Краснодарском высшем военном училище имени Штеменко. Позднее получил диплом Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации.

Анатолий Пахомов ушел в отпуск.

Подать документы на участие в выборах мэра Сочи мог любой желающий старше 21 года, имеющий высшее образование и не менее пяти лет руководивший предприятием. Всего конкурсная комиссия получила заявки от 18 кандидатов.


Как сообщал «Югополис», 28 августа Анатолий Пахомов, возглавлявший курорт с 2009 года, рассказал, что не будет участвовать в конкурсе на должность главы Сочи на новый срок. «Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим», — сказал Пахомов. Тогда он также сообщил, что уже нашел себе новое место работы.

4 сентября Пахомов сообщил, что рассматривает несколько предложений по трудоустройству по окончании срока его полномочий как главы города. Он не уточнил, останется ли он работать в Краснодарском крае или его новое место работы будет связано с переездом в другой регион.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.