Люди Ситуация 29 авг, 11:09

Мэр Сочи Анатолий Пахомов не будет баллотироваться на новый срок

Чиновник, руководивший городом в течение 10 лет, заявил, что пришло время дать «порулить другим».

Анатолий Пахомов не будет участвовать в конкурсе на должность мэра Сочи

Читайте также: Мэр юрского периода. Глава Сочи Анатолий Пахомов все никак не покинет свой тонущий корабль, на котором уже не осталось команды.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов, возглавляющий курорт с 2009 года, не будет участвовать в конкурсе на должность главы города на новый срок. Об этом он сообщил в четверг, 28 августа.

«Нет, не подавал [документы на конкурс]. Отслужил честно два срока, думаю, что этого было достаточно. Что бы там ни говорили, мы сделали очень много. Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим», — сказал Пахомов, слова которого цитирует ТАСС.

Анатолий Пахомов также сообщил, что уже нашел себе новое место работы.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что мэр Сочи Анатолий Пахомов прокомментировал массовые аресты членов своей команды , заявив, что «при борьбе с коррупцией нет неприкасаемых, в том числе и среди чиновников».

Резкой критике подверг методы работы Пахомова лидер ЛДПР Владимир Жириновский, посчитавший, что Сочи нужен новый мэр .


Анатолий Пахомов является руководителем Сочи с 2009 года. До этого с 2006 по 2009 годы он возглавлял Анапу. Также Пахомов был вице-мэром Краснодара, замещал должность руководителя управления Госторгинспекции региона, руководил департаментом комплексного развития курортов и туризма Кубани. Трудовая деятельность Пахомова началась в совхозе «Тихорецкий», где он работал трактористом и слесарем.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.