Люди Ситуация 27 окт 2018, 10:28

«Многие больше думают о себе». Жириновский считает, что Сочи нужен новый мэр

Он предложил заменить Анатолия Пахомова своим кандидатом.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский крайне отрицательно оценил деятельность нынешних властей курорта.

«Тяжелые последствия наводнения в Краснодарском крае говорят, в том числе, о слабости местных кадров, которые не сделали выводов из катастрофы в Крымске в 2012 году и не приняли достаточно мер, чтобы защитить людей. Многие больше думают о себе. На днях стало известно об аресте вице-мэра Сочи по коррупционному обвинению», — написал Жириновский в своем телеграм-канале.

Он предложил назначить главой курорта своего соратника, депутата Госдумы от Кубани Юрия Напсо (как сообщал «Югополис», по заявлению представителя ЛДПР Юрия Напсо о вымогательстве в Сочи сейчас судят местного блогера, главного редактора сайта «БлогСочи» Александра Валова). По мнению Жириновского, Напсо отлично знает местные проблемы, он успешный человек, при нем не будет никаких уголовных дел с его замами.

О том, что сотрудники правоохранительных органов утром в среду, 24 октября, провели следственные действия в кабинетах ведущих чиновников мэрии Сочи, ранее сообщал «Югополис». В настоящее время расследуется ряд крупных уголовных дел, подозреваемыми в которых проходят ключевые фигуры из команды мэра Сочи Анатолия Пахомова. Так, на днях были арестованы вице-мэр Иван Бомбергер (его уголовное дело расследует центральный аппарат СК), руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, директор городского МУП «Водоканал» Сергей Винарский.

За несколько дней до этого были задержаны, а затем арестованы первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин, его предшественник на этом посту Анатолий Рыков и еще ряд фигурантов.

Аресты в администрации Сочи продолжаются уже полгода. В апреле были арестованы первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Всех чиновников обвиняют в коррупционных преступлениях.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
scaramouche 27 окт 2018, 13:57
И так , и эдак, Толе намекают ... Уже всех в округе арестовали и раскулачили на капусту ... А он о сладеньком ... Прикипело местечко, прилипло. Даже Владимира Вольфовича , громкоговорителя , пустобреха туфтовых инициатив подослали ... А Толя беруши вставил и будто не слышит ...
avatar
m.zagr@yandex.ru 27 окт 2018, 15:30
Вообще удивительно сколько "боевых" соратников непотопляемого главы администрации отдали под суд,а он либо честный либо ................... потом .
Michel de Nostredame 27 окт 2018, 22:23
Пахомов нормальный мужик, кто его знает подтвердит. То что воровство кругом это система, как знаете анекдот про верблюда - его спросили почему у тебя такая кривая шея, он ответил - а что у меня прямое?
Ohsher 28 окт 2018, 05:36
То есть, если он нормальный мужик, то ему можно, вы хотите сказать?
avatar
Насон Грядущий 28 окт 2018, 06:32
Даже если предположить , что Пахомов ничего не знал и не был в доле (вероятность менее 1%) , то всё равно должен быть уволен с волчьим билетом . Можно сравнить его с толстым котом , который дремлет , а мимо него мыши снуют с ворованным из кладовки зерном . А тебя зачем туда поставили ?!!!
avatar
bob205 28 окт 2018, 08:23
Неее, Насон, аллегория другая: вокруг коты, которые с хозяйским мясом снуют, а мне, мол, пофиг. "Нас и тут неплохо кормят"!)))
avatar
scaramouche 28 окт 2018, 08:32
...знают , знают ... Еще с комсомола ... Его и ставили на ОИ только для этого ... Его на Анапу ставили с прицелом под Сочинскую мульку ( есть подозрение , что тему "Сочи" амеры отдали за лодку, так что гватемальские прыжки некоторых губернаторов в зачот не пошли ). Как только в Ванкувере Анатолий взял знамя ОИ в руки , сразу стало понятно , что это закончится грандиозной воровайкой и не менее грандиозным скандалом . /// Просто Анатолию можно было бы задуматься о том, что хорошие шахматисты заранее сдают партию, не дожидаясь пинка, оставляя при этом для себя форточку ... А не так, как , например, с Семичастным или Микояном ... вовремя надо, между струек ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.