Ситуация 28 ноя 2019, 08:03

Водителей оштрафовали за гонки по дну обмелевшего Азовского моря

Сотрудники Таганрогской инспекции Росрыболовства продолжают поиск нарушителей Водного кодекса России.

Автомобилисты-экстремалы из Ростовской области оштрафованы за автомобильные гонки по дну Азовского моря, которое обмелело из-за сильного ветра. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в Таганрогской инспекции Росрыболовства.

О необычном природном явлении в районе нескольких территорий на берегу Азовского моря — в Краснодарском крае и Ростовской области — ранее сообщал «Югополис». 23 ноября местные жители стали свидетелями очень сильного отлива. Местами море отошло от берега на расстояние до 100 метров, дно Азовского моря обнажилось. Старожилы не помнят ничего подобного за последние несколько десятков лет.

Этим не преминули воспользоваться любители экстремальных развлечений, устроившие гонки на автомобилях по дну моря. Одна из таких поездок закончилась печально: в песке увязли девять машин, а одна из них зарылась в песок чуть ли не по самую крышу. Обошлось без жертв.

После заездов владельцев автомобилей начали вызывать на собеседование в Таганрогскую инспекцию Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов регионального управления Росрыболовства. Сотрудники инспекции проинформировали любителей экстрима, что своими действиями они нарушили Водный кодекс РФ: в границах водоохранных зон запрещены движение и стоянка транспортных средств.

В отношении пятерых автовладельцев составлены протоколы об административном правонарушении. Каждому из них выписан штраф в размере 3000 рублей. Поиск нарушителей продолжается.

Как сообщал «Югополис», предприимчивые кубанцы во время сильного отлива сразу же начали искать ценности на месте, откуда ушла вода. На морском берегу появились энтузиасты с металлоискателями. «Уловом» поисковиков стали ювелирные украшения, кольца и старинные монеты царской чеканки.

В настоящее время уровень воды в Азовском море вернулся к нормальным значениям.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».