Ситуация 28 ноя 2019, 08:03

Водителей оштрафовали за гонки по дну обмелевшего Азовского моря

Сотрудники Таганрогской инспекции Росрыболовства продолжают поиск нарушителей Водного кодекса России.

Автомобилисты-экстремалы из Ростовской области оштрафованы за автомобильные гонки по дну Азовского моря, которое обмелело из-за сильного ветра. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в Таганрогской инспекции Росрыболовства.

О необычном природном явлении в районе нескольких территорий на берегу Азовского моря — в Краснодарском крае и Ростовской области — ранее сообщал «Югополис». 23 ноября местные жители стали свидетелями очень сильного отлива. Местами море отошло от берега на расстояние до 100 метров, дно Азовского моря обнажилось. Старожилы не помнят ничего подобного за последние несколько десятков лет.

Этим не преминули воспользоваться любители экстремальных развлечений, устроившие гонки на автомобилях по дну моря. Одна из таких поездок закончилась печально: в песке увязли девять машин, а одна из них зарылась в песок чуть ли не по самую крышу. Обошлось без жертв.

После заездов владельцев автомобилей начали вызывать на собеседование в Таганрогскую инспекцию Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов регионального управления Росрыболовства. Сотрудники инспекции проинформировали любителей экстрима, что своими действиями они нарушили Водный кодекс РФ: в границах водоохранных зон запрещены движение и стоянка транспортных средств.

В отношении пятерых автовладельцев составлены протоколы об административном правонарушении. Каждому из них выписан штраф в размере 3000 рублей. Поиск нарушителей продолжается.

Как сообщал «Югополис», предприимчивые кубанцы во время сильного отлива сразу же начали искать ценности на месте, откуда ушла вода. На морском берегу появились энтузиасты с металлоискателями. «Уловом» поисковиков стали ювелирные украшения, кольца и старинные монеты царской чеканки.

В настоящее время уровень воды в Азовском море вернулся к нормальным значениям.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.