Ситуация 12 окт 2018, 17:38

​Изъятые водительские права можно будет вернуть только после оплаты всех штрафов

Власти ужесточили правила восстановления водительских прав.

В России водители, лишенные прав, смогут вернуть их только после оплаты всех штрафов: это следует из постановления правительства, размещенного на официальном портале правовой информации.

В предыдущей редакции правил говорилось о том, что, если у человека отобрали права в виде уголовного административного наказания, он может их вернуть после «проверки знания правил дорожного движения» в ГИБДД. Эта статья существенно расширена.

Чтобы вернуть права, водитель должен сдать экзамен на знание ПДД, предоставить паспорт или другое удостоверение личности, а также информацию или документы об уплате штрафов за нарушения правил движения. При таком нарушении, как управление автомобилем в нетрезвом состоянии, водитель должен будет пройти медосвидетельствование.

Как сообщал «Югополис», МВД вводит водительские права и свидетельства о регистрации транспортных средств нового поколения. Документы будут изготавливаться на пластиковой основе, верхний и нижний слой которой лазероактивны. В документы встроят микрочип, появятся надписи на английском и французском языках. Вместе с тем будет существенно усилена защита удостоверений от подделки.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.