Люди Ситуация 03 авг, 15:33

Возбуждено уголовное дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией

​Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании порядка миллиарда рублей в Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального .

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы «лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда», получили деньги от третьих лиц. Эти деньги, как утверждается, были приобретены преступным путем.

Затем деньги зачислили на счета ФБК, «завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации», утверждает СК.

Кто проходит подозреваемым по этому уголовному делу, неизвестно.

Накануне о доследственной проверке МВД России сообщило издание «Проект». Соратник Навального Леонид Волков заявил, что полиция пытается сделать невозможным финансирование региональных штабов ФБК.

Сам Алексей Навальный отбывает 30 суток ареста за призыв к проведению несогласованной акции в центре Москвы 27 июля. Его признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга.

ФБК — некоммерческий фонд, созданный оппозиционный политиком Алексеем Навальным в 2011 году. Фонд объединяет все проекты Навального («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ») и занимается сбором средств на их работу, причем Навальный отказался от анонимных пожертвований.

ФБК известен масштабными антикоррупционными расследованиями, героями которых становились известные российские политики, чиновники, депутаты, журналисты и олигархи, в том числе Дмитрий Медведев, Юрий Чайка, Александр Бастрыкин, Виктор Золотов, Сергей Чемезов, Владимир Соловьев, Сергей Брилев, Сергей Шойгу, Андрей Метельский, Олег Дерипаска и другие.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Bdfy 03 авг, 22:52
Мне кажется, развязка уже близка. Власть уже окончательно слетела с катушек и сбросила маску. Ещё бы нефтяное эмбарго - и до конца года Путин уже не досидел бы...
avatar
АДЛЕР 04 авг, 08:01
Путинский режим в бессильной злобе придумывает все новые обвинения оппозиции! ФБК проявил себя настоящим бичом коррупционных схем путинской власти - поэтому и неугоден!
Ohsher 04 авг, 10:37
Расследуйте сначала коррупцию в мерии Москвы!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.