Люди Ситуация 15 мая 2019, 10:35

Встреча Путина с Помпео в Сочи прошла конструктивно, но американцы приурочили к ней новые санкции

В нем есть несколько важных отличий от прошлых инициатив.

Как сообщал «Югополис», 14 мая в Сочи побывал госсекретарь США Майк Помпео. Это был его первый визит в Россию в качестве главы американского внешнеполитического ведомства.

Встреча президента РФ Владимира Путина с Майком Помпео завершилась во вторник поздно вечером крепким рукопожатием. Помпео назвал ее «шагом вперед», Кремль отметил деловой настрой. Но в день первого официального визита Помпео из США пришли новости о новых возможных санкциях.

Деталей встречи озвучено немного. «Украины вообще не было», — сообщил по итогам переговоров помощник президента Юрий Ушаков. Он рассказал, что обсуждалась возможность диалога по контролю над вооружениями. Помпео после встречи заявил, что есть конкретные договоренности по Сирии, однако не раскрыл, какие.

Также обсуждалась будущая встреча Путина с Дональдом Трампом на саммите G20 в июне. Кремль подчеркивал, что будет ждать официального приглашения, а сам подготовки не ведет. И это понятно — в ноябре на саммите в Аргентине Трамп в последний момент отменил встречу с Путиным из-за событий в Керченском проливе.

Тему вмешательства России в американские выборы обеим сторонам явно хотелось обойти, хотя Путин даже похвалил за качество работы спецпрокурора Мюллера.

Но США в день встречи опубликовали новый связанный с выборами санкционный законопроект, связанный с выборами. В нем есть несколько важных отличий от прошлых инициатив.

Законопроект разработал финансовый комитет Палаты представителей конгресса, его обсудят на слушаниях 15 мая. Главное новшество — беспрецедентно жесткие санкции в случае нового вмешательства России в выборы в США. В их числе, например, полный запрет на инвестиции иностранных компаний в российский нефтегазовый сектор и обязательные санкции против как минимум одного российского госбанка. В списке, из которого предлагается выбирать, — Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк, а также Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). На какой из них накладывать санкции, будет решать не президент, а министр финансов США, сообщает The Bell.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов