Люди Ситуация 25 окт 2018, 17:12

Возбуждено дело против руководителя ТО «Премьера» Татьяны Гатовой

В помещениях ТО «Премьера», а также у лиц, подозреваемых в причастности к преступлению, прошли обыски.

Татьяна Гатова

О том, что в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Творческого объединения «Премьера» Татьяны Гатовой, сообщили источники в правоохранительных органах.

Уголовное дело было возбуждено ГУ МВД по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По данным УФСБ по Краснодарскому краю, материалы которого стали основой для возбуждения дела, с целью сокрытия прибыли от зарубежных гастролей «Премьеры» руководством объединения были подделаны документы на сумму 2,5 млн рублей.

«В настоящий момент следствием проводятся мероприятия, направленные на выявление других эпизодов противоправной деятельности руководства ТО «Премьера», а также на установление других соучастников преступления», — сообщил РБК-Краснодар источник в правоохранительных органах.

Некоторые подробности «Югополису» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю: «В ходе проверки, проведенной совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю, установлено, что подозреваемая, заключив договор на показ шести спектаклей балета в одной из европейских стран, дала указание творческому коллективу провести еще 15 театральных представлений. Выплаченные за дополнительные спектакли денежные средства ди⁠ректор на счет учреждения не зачислила. В результате учреждению причинен материальный ущерб в сумме более 2,5 миллионов рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения», говорится в сообщении.

В ТО «Премьера» от комментариев отказались.

ГАУК КК «КТО «Премьера» им. Л. Г. Гатова» образовано в 1993 году. Первым режиссером Музыкального шоу-театра «Премьера» стал Леонард Гатов, а хореографом — его супруга, Татьяна Гатова. После смерти мужа она возглавила объединение. 1 октября 1997 года было подписано постановление об изменении статуса краевого театра оперетты. Он стал Краснодарским музыкальным театром.

Сейчас театр насчитывает 14 творческих коллективов, 6 театрально-концертных площадок, телекомпанию, художественно-производственные мастерские по пошиву и изготовлению костюмов, декораций, реквизита, сценической обуви.

В последнее время в Краснодарском крае возбуждены несколько уголовных дел, фигурантами которых стали известные женщины-руководители.

Как сообщал «Югополис», 22 февраля по делу о хищении была арестована ректор КубГТУ Бархатова. Ей инкриминируют похищение более чем двух миллионов рублей. В настоящее время следствие по этому делу завершено.

27 апреля на главу минспорта Кубани Людмилу Чернову завели уголовное дело, а по месту ее жительства провели обыски. Ее подозревали в махинациях при финансировании ФК «Кубань» и поместили под домашний арест. Несколько раз дело прекращали, затем снова возобновляли.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.