Город Ситуация 19 авг, 19:08

Выбрана главная концепция развития Краснодара до 2040 года

Основной концепцией развития Краснодара в ближайшем будущем станет агломерационная модель.

Краснодар

Напомним, в конце июля власти Краснодара рассказали о трех концепциях развития города. Концепции включали компактную (ориентированную на рост города «вверх»), агломерационную (с учетом распространенной в Краснодаре частной жилой застройки), а также полицентрическую лучевую модель (равномерная, линейная от центра). При этом все они учитывают предложения по развитию социальной и транспортной инфраструктуры. В основе всех — создание природно-экологического зеленого каркаса, максимальные площади зеленых насаждений.

В понедельник, 19 августа промежуточные итоги работы над Генпланом Краснодара обсудили на заседании краевого общественного градостроительного совета. На градсовете в качестве основной выбрали одну из трех концепций развития города — агломерационную. Она предусматривает создание ядра агломерации в границах краевого центра с учетом развития близлежащих районов.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами. При разработке учли мнение жителей. Например, при формировании зеленого каркаса внесли 410 из 463 поступивших предложений, уточнили в мэрии города.


Как сообщал «Югополис», 22 сентября 2018 года Краснодар был официально признан городом-миллионником. Столица Кубани стала 16-м городом России, имеющим этот статус.

При этом власти регулярно сообщают, что фактическая численность живущих и работающих в Краснодаре жителей может составлять 1,3 млн человек и более.

Как сообщал «Югополис», согласно прогнозам, к моменту проведения следующей Всероссийской переписи населения, которая состоится в 2020 году, в Краснодаре будет проживать уже 1,5 млн человек.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 20 авг, 01:05
И что? Что-то изменится?.. Перестанут заливать бетоном центр города? Под шумок и усердную бумажную работу чиновников как уничтожали старый Екатеринодар, так и будут продолжать это делать. ))) Изменения?.. Ах да! Гравийных дорог в городе станет больше. Ну и остановки можно будет в очередной раз переделать. И плавать после дождей будет уже не город, а агломерация.
avatar
Спец наз 20 авг, 07:42
Оставьте город в покое, буржуи Со своими частными жилыми застройками
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.