Люди Ситуация Бизнес 23 ноя 2018, 09:52

​Выплаты клиентам банка «Первомайский» обещают начать не позже 7 декабря

ЦБ РФ с 23 ноября​ отозвал лицензии у банка «Первомайский» и Русского ипотечного банка.

Как сообщал сегодня «Югополис», Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Первомайский» и Русского ипотечного банка.

Выплаты вкладчикам Русского ипотечного банка (Москва) и банка «Первомайский» (Краснодар), у которых ЦБ РФ с 23 ноября отозвал лицензии, начнутся не позднее 7 декабря, — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

«Выплаты начнутся не позднее 7 декабря 2018 года… Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им страхового возмещения агентство намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления агентства, такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 29 ноября», — говорится в сообщении.

По величине активов, согласно данным ЦБ, Русский ипотечный банк на 1 ноября занимал 179-е место в банковской системе РФ, банк «Первомайский» — 204-е место.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.