Наука и техника 07 дек 2017, 07:25

Выявлена неожиданная польза голодания

Ученые Ньюкаслского университета выяснили, что низкокалорийная диета (лечебное голодание) способна излечить от диабета второго типа (инсулиннезависимый диабет).

Статья специалистов опубликована в журнале The Lancet. Об этом сообщает издание Science Alert.

В исследовании приняли участие около 300 человек в возрасте 20-65 лет, у которых был диагностирован диабет в течение шести предыдущих лет. Для 149 человек ученые разработали строгую диету на 3-5 месяцев, состоящую из низкокалорийных коктейлей и супов. В день добровольцы потребляли не более 825-853 калорий. После этого периода добровольцы приняли участие в программе, которая сохраняла вес на новом уровне.

Результаты показали, что почти 90 процентов тех, кто сбросил 15 килограммов, излечились от диабета. Такого же эффекта добились 57 процентов людей, сбросивших 10-15 килограммов, и 34 процента избавившихся от 5-10 килограммов. В контрольной группе только у четырех процентов пациентов наблюдалась ремиссия.

При диабете второго типа снижается чувствительность тканей к действию инсулина. Он наиболее часто развивается у людей старше сорока лет и связан с ожирением, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Посторонним В 07 дек 2017, 14:05
Ага, самая полезная новость в свете очередного бессменного срока Путина. Жрать скоро будет совсем нечего, но это полезно.
avatar
даниил мурашов 07 дек 2017, 16:54
жрать вредно, они правы.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.