Город Люди Бизнес 21 фев, 16:27

Юрий Бурлачко обсудил развитие строительной отрасли Кубани с президентом «Девелопмент-Юг»

Руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко провел сегодня рабочую встречу с главой корпорации «Девелопмент-Юг» Сергеем Ивановым.

Встреча была приурочена к 25-летию со дня образования девелоперской компании. Участие в разговоре принял также председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев, сообщили «Югополису» в пресс-службе ЗСК.

За годы своего существования и реализации проектов в Краснодаре, Ростовской и Астраханской областях, а также в Пермском крае, компания возвела практически целый город, введя в эксплуатацию почти 2 миллиона квадратных метров жилья. Сегодня в домах «Девелопмент-Юг» проживает более 75 тысяч человек. Если говорить конкретно о Краснодаре, то в прошлом году в краевом центре введено в эксплуатацию свыше 100 тысяч квадратных метров жилья.

«Работая на строительном рынке Краснодара, акцент необходимо делать на комплексной застройке жилых микрорайонов. Об этом в своих выступлениях неоднократно говорил и губернатор Кубани. Ведь в городах, подобных нашему, идет естественный прирост населения. А обратной стороной данного процесса является возрастающая нагрузка на учреждения соцсферы», - сказал Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК также отметил, что позиция компании по комплексной застройке созвучна проводимой политике краевых властей, подчеркнув, - конкуренция на строительном рынке велика, и ее выдержит лишь тот, кто будет придерживаться этой позиции. Ведь сейчас покупатель обращает внимание не просто на квадратные метры, а на среду обитания.

В рамках встречи стороны обсудили также налоговую дисциплину, ценообразование на недвижимость с учетом региональной специфики, создание условий для строительного бизнеса и роль законодателей в данном процессе.

Говоря о ближайших планах работы холдинга, его глава отметил, что компания работает на перспективу, у нее есть пятилетняя стратегия развития. Согласно этому документу, только по Краснодару планируется вдвое увеличить объем сдаваемого в эксплуатацию жилья. Кроме того, корпорация в качестве перспективной территории для ведения строительного бизнеса рассматривает Сочи.

«Девелопмент-Юг» является и одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. Так, к примеру, с каждых 100 тысяч квадратных метров возведенного жилья, компания платит более полумиллиарда рублей налогов.

В завершении встречи Юрий Бурлачко поздравил Сергея Иванова с наступающим 25-летием холдинга и пожелал ему дальнейшего успешного развития.

5 комментариев

avatar
Константин Богатырев 22 фев, 12:21
О каком естественном приросте говорит этот спикер? Смертность превышает рождаемость уже несколько лет подряд. Весь прирост за счёт миграции. Девелопер хвастается уплаченными налогами. Получается в каждом квадратном метре сидит одних налогов больше пяти тысяч. А ещё там откаты, взятки и прочее. А ещё маржа сами строителей. Получается себестоимость строительства жилья не такая уж и высокая?! Только покупатель платит раза с два больше.
avatar
Василий Однако 22 фев, 16:06
Не эта ли компания строила Ткачеву дом напротив Серого дома? Интересная история там, говорят, была. И из банкротства компания как-то ловко выскочила... Лучше бы Бурлачко рассказал о том, сколько из-за нового закона в угоду банкам лопнуло, просто закрылось, остановило работу строительных компаний! Сколько людей они вышвырнули на улицу, сколько семей осталось без средств к существованию, сколько край, город, страна недополучили налогов.
avatar
Василий Однако 22 фев, 16:07
Да тему бы поднял перед Кремлем: почему банки с эскроу-счетами наживаются дважды? Как законодатель взял бы и поднял бы тему. Слабо?
avatar
scaramouche 22 фев, 22:14
На обеде у Собакевича. Почти па Гоголю/// - Павел Иванович, угощайтесь, сделайте одолжение. Вот говяжий желудок с кашей, отменный-с, баранины бок побольше себе положите.-Благодарствуйте, Михаил Семенович! А как вы находите председателя законодательного собрания? Милейшие человек по моему мнению-с ! – Сущий подлец, ваш этот м-мм , как его, негодяй, одним словом. Давайте рюмочку кутафьи под ветчину, вот, репа сладкая, говядина с солеными огурцами, икорки салфеточной, белужьей! Одалживайтесь! Дарья, шельма, кутафью отменную приготавливает! – А губернатор? Одно благородсство! – Да, что вы, Павел Иванович, помилуйте, глуп, как сивый мерин, да в придачу еще и плут! Уже в минпромторг лыжи смазал! Судья, прокурор и вся остальная шайка заседателей и того хуже, подлец на подлеце, одни разбойники, взяточники, черт их раздери! Полицмейстер и того хуже! – Эк, вы, Михаил Семенович, крамольные вещи говорите, помилуйте-с! – Оставьте. Пустое. Ежели вы на меня в полицию донесете, то вам никто и не поверит, да и не осмелитесь такое повторить этим подлецам, живо в Сибирь укатают! Пироги, расстегаи отменные-с, отведайте, блинков с икоркой паюсной! В нашей Российской империи, государь-император, благодетель наш, всякого плута привечает, негодяев, да протобестий, на всякий высокий пост назначает, а после удивляется сколько воруют и ничего в государстве не делается! Вот, вчера-с, открываю «Сенатские ведомости», а там черным по белому, так тебе и написано, что бабу какую-то государь наш высочайше пожаловал генерал-аншефом! Как царь наш, батюшка, Петр Алексеевич, в время оно, на потаскухе Марфе Сковородкиной женился! Вот, тебе и выкуси! – Да, Бог с вами, Михаил Семенович, эк, вы разошлись! Прямо стыдно такие вещи порядочному человеку слушать!
avatar
Умник 25 фев, 08:11
Скарамуш, спасибо, рассмешили))))как писали в старину - пацталом))))))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.