Люди Ситуация 02 сен, 11:02

Юрий Дудь выпустил фильм про захват террористами школы в Беслане

Юрий Дудь опубликовал выпуск YouTube-шоу «ВДудь», посвященный 15-летию теракта в Беслане.

Юрий Дудь

Журналист Юрий Дудь опубликовал выпуск YouTube-шоу «ВДудь», посвященный 15-летию захватами террористами школы в Беслане в сентябре 2004.

Выпуск посвящён не только погибшим в теракте, но и выжившим, а также роли государства в произошедшем.

Захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) случился утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях.

Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
scaramouche 02 сен, 11:55
Для Дудя это неподъемная тема, равно как и для других праздношатающихся вокруг мемориала Памяти. Вскрыть это чудовищное преступление и наказать виновных, безусловно, сверхзадача , по смелости, которая доступна только героям. Сделать это надо. ... Те, кто спланировал это преступление, живы и здравствуют, и совесть их ни о чем не напоминает. Главная причина этого преступления огромные деньги, куши. ... Я думаю, что Бог жив и покарает !
Michel de Nostredame 02 сен, 22:02
Нет никакого бога, но тема конечно больная, не могу заставить себя посмотреть ни Дудя, ни фильм НГ.
avatar
Василий Однако 03 сен, 00:13
Дудь что-то новое скажет? Или он скажет правду? Очередной повод о себе заявить?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.