Люди Ситуация 14 июн 2019, 17:16

Замглавы минсельхоза Кубани и его подчиненному предъявлено обвинение по делу о взятке

Высокопоставленный краевой чиновник находится под арестом.

Задержание подозреваемых

Первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и его подчиненного. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

О громком уголовном деле, фигурантами которого стали два чиновника администрации Краснодарского края, ранее сообщал «Югополис».

Установлено, что замглавы минсельхоза с октября 2017 года возглавлял конкурсную комиссию по отбору участников программы развития сельского хозяйства Краснодарского края. В соответствии с ней сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. По данным следствия, в феврале 2019 года председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива, желающая получить субсидию на развитие своего комплекса, обратилась в министерство. Начальник управления пообещал оказать ей содействие в получении субсидии в сумме 40 миллионов рублей при условии передачи ему четырех миллионов рублей, которые он обещал передать замминистра – председателю конкурсной комиссии. Женщина сообщила об этом в правоохранительные органы.

30 апреля руководитель управления получил от предпринимательницы требуемую сумму и вечером того же дня передал деньги заместителю министра сельского хозяйства. Дальнейшие действия подозреваемых пресекли силовики.

В отношении заместителя министра сельского хозяйства избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
РедКор 14 июн 2019, 17:25
Югополису "В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленны[ на установление...". НаправленныХ.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение