Люди Ситуация 24 мая, 19:35

Замглавы Минсельхоза Кубани, обвиняемый в коррупции, арестован

Чиновник и его подчиненный требовали взятку у предпринимательницы в четыре миллиона рублей за выдачу гранта на развитие.

Задержание подозреваемых

Первый отдел краевого управления СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и его подчиненного.

О громком уголовном деле, фигурантами которого стали два высокопоставленных чиновника администрации Краснодарского края, ранее сообщал «Югополис».

Установлено, что замглавы Минсельхоза с октября 2017 года возглавлял конкурсную комиссию по отбору участников программы развития сельского хозяйства Краснодарского края. В соответствии с ней сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. По данным следствия, в феврале 2019 года председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива, желающая получить субсидию на развитие своего комплекса, обратилась в министерство. Начальник управления пообещал оказать ей содействие в получении субсидии в сумме 40 миллионов рублей при условии передачи ему четырех миллионов рублей, которые он обещал передать замминистра – председателю конкурсной комиссии. Женщина сообщила об этом в правоохранительные органы.

30 апреля руководитель управления получил от предпринимательницы требуемую сумму и вечером того же дня передал деньги заместителю министра сельского хозяйства. Дальнейшие действия подозреваемых пресекли силовики.

24 мая суд принял решение о заключении заместителя министра сельского хозяйства Кубани под стражу. Проводится комплекс следственных действий, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.