Ситуация 02 июл, 14:56

Запрет на международные авиаперелеты продлен до 1 августа

Ранее Росавиация предлагала возобновить полеты за рубеж с середины июля.

Информацию о том, что до конца текущего месяца будет действовать ограничение на въезд в Россию иностранцев Федеральное агентство воздушного транспорта довело до руководства всех аэропортов.

Речь идет обо всех международных регулярных и чартерных рейсах. Ограничение, вызванное продолжающейся угрозой распространения коронавируса, касается не только въезда в Россию, но и выезда из нее.

Известно, что Росавиация ранее предлагала с 15 июля частично возобновить полеты за рубеж. Однако Роспотребнадзор пока не дал на это согласия.

По словам главы Минтранса Евгения Дитриха, российские власти хотят сначала опробовать снятие ограничений на внутренних перевозках, а уже потом принимать решение о возобновлении международных рейсов. Глава МИД Сергей Лавров считает, что Россия должна внимательно наблюдать за эпидситуацией в странах мира, и только после того, как снижение заболеваемости станет устойчивым, принимать подобные решения, сообщает РБК.

Напомним, ограничения на зарубежные авиаперелеты начали вводиться в России с середины марта 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции. К началу апреля практически все регулярные и чартерные рейсы за рубеж отменили. Осуществляются только так называемые вывозные рейсы, доставляющие россиян из-за границы на родину.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком