Город Ситуация 24 мар, 15:07

Зеленую зону Юбилейного мкр-на Краснодара забрали у застройщика и окончательно вернули городу

Участок, где ранее планировалось многоэтажное строительство, окончательно вернули в муниципальную собственность.

Юбилейный микрорайон Краснодара

Жители Юбилейного микрорайона обратились к губернатору региона с просьбой оказать содействие в дальнейшем развитии Рождественского парка. В частности, речь шла о возможном присоединении к зеленой зоне участка в 6,8 гектара, который в 2007 году был отдан ООО «Атман» под строительство двенадцати 25-этажных домов. Против этих планов решительно протестовали жители Юбилейного, и муниципалитет не выдал разрешение на строительство.

– Зеленые зоны в Краснодаре – на вес золота, мы не можем допустить, чтобы на их месте выросли многоэтажные дома или коммерческие объекты. Это моя принципиальная позиция, – подчеркнул губернатор.

По его инициативе администрация Краснодара обратилась в Арбитражный суд региона с иском о досрочном расторжении договора аренды и возврате земли в муниципальную собственность.

Судебные слушания продолжались около двух лет, дело рассматривалось на уровне арбитражного суда Северо-Кавказского округа. 21 марта текущего года все жалобы ответчика были отклонены, участок окончательно возвращен в муниципалитет.

Планируется, что на этой территории вдоль реки расположится аллея в честь 80-летия образования Краснодарского края. Длина ее составит около 800 метров. Здесь будут обустроены пешеходные зоны, велодорожки, зоны отдыха, спортивные и игровые площадки, высажены новые деревья и кустарники, сообщает администрация Краснодарского края.

Как сообщал «Югополис», ранее мэр города Евгений Первышов заявлял, что готов судиться с застройщиками, оккупировавшими Рождественскую Набережную.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.