Город Ситуация 11 июл, 09:54

​Жара в Краснодаре побила рекорд 71-летней давности

Температура воздуха в городе почти достигла 40-градусной отметки.

Вчера, 10 июля, температура воздуха в краевой столице поднялась до отметки 38 градусов. По данным синоптиков, это почти на полградуса выше температурного рекорда 1947 года.

Как сообщал «Югополис», в июне в Краснодаре также был побит рекорд температуры для этого месяца. 28 июня она поднялась до 40 градусов и превзошла температурный рекорд за 80 лет. В последний раз он был зафиксирован в 1938 году.

Ранее «Югополис» сообщал, что Роструд напомнил работодателям о том, что в жару рабочий день можно сокращать. Если температура достигла 28,5 градусов, рекомендуется сокращать рабочий день на час, при повышении до 29 градусов — на два, а при жаре в 30,5 градусов — на четыре часа.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.