Город Ситуация 11 июл 2018, 09:54

​Жара в Краснодаре побила рекорд 71-летней давности

Температура воздуха в городе почти достигла 40-градусной отметки.

Вчера, 10 июля, температура воздуха в краевой столице поднялась до отметки 38 градусов. По данным синоптиков, это почти на полградуса выше температурного рекорда 1947 года.

Как сообщал «Югополис», в июне в Краснодаре также был побит рекорд температуры для этого месяца. 28 июня она поднялась до 40 градусов и превзошла температурный рекорд за 80 лет. В последний раз он был зафиксирован в 1938 году.

Ранее «Югополис» сообщал, что Роструд напомнил работодателям о том, что в жару рабочий день можно сокращать. Если температура достигла 28,5 градусов, рекомендуется сокращать рабочий день на час, при повышении до 29 градусов — на два, а при жаре в 30,5 градусов — на четыре часа.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.