Город Ситуация 11 июл, 09:54

​Жара в Краснодаре побила рекорд 71-летней давности

Температура воздуха в городе почти достигла 40-градусной отметки.

Вчера, 10 июля, температура воздуха в краевой столице поднялась до отметки 38 градусов. По данным синоптиков, это почти на полградуса выше температурного рекорда 1947 года.

Как сообщал «Югополис», в июне в Краснодаре также был побит рекорд температуры для этого месяца. 28 июня она поднялась до 40 градусов и превзошла температурный рекорд за 80 лет. В последний раз он был зафиксирован в 1938 году.

Ранее «Югополис» сообщал, что Роструд напомнил работодателям о том, что в жару рабочий день можно сокращать. Если температура достигла 28,5 градусов, рекомендуется сокращать рабочий день на час, при повышении до 29 градусов — на два, а при жаре в 30,5 градусов — на четыре часа.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.