Ситуация 12 дек 2019, 15:13

Жертву семейного насилия из Геленджика, убившую мужа в ходе драки, отправили в колонию на 8 лет

Апелляционная инстанция не нашла оснований для смягчения приговора Кристине Шидуковой.

Кристина Шидукова с ребенком

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу адвокатов 29-летней жительницы Геленджика Кристины Шидуковой, осужденной за убийство мужа.

Как сообщал «Югополис», следствие и суд первой инстанции установили, что между супругами систематически возникали конфликты на бытовой почве. 16 августа 2018 года, находясь в своей квартире на улице Свердлова, супруги вновь поссорились, и Шидукова ударила мужа кухонным ножом в грудь. От умер на месте.

На основании вердикта присяжных заседателей суд отправил Кристину Шидукову на восемь лет в колонию общего режима.

Между тем, в ходе процесса было доказано, что Кристина постоянно подвергалась побоям со стороны мужа. Петицию с просьбой освободить ее от уголовной ответственности направляли уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, ее подписали сотни человек.

В суде апелляционной инстанции представители стороны защиты потребовали отмены приговора, ссылаясь на нарушения, допущенные, по их мнению, при рассмотрении дела судом присяжных. Сторона обвинения настаивала на справедливости приговора.

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, изучив доводы представителей стороны защиты и обвинения, оставила приговор Геленджикского городского суда без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения, сообщили «Югополису» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в Европейский суд по правам человека поступило около 100 жалоб россиянок на домашнее насилие. При этом в Минюсте РФ заявили, что за восемь лет (с 2010 по 2018 годы) в Страсбург поступило всего 6 таких жалоб.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов