Ситуация 12 дек 2019, 15:13

Жертву семейного насилия из Геленджика, убившую мужа в ходе драки, отправили в колонию на 8 лет

Апелляционная инстанция не нашла оснований для смягчения приговора Кристине Шидуковой.

Кристина Шидукова с ребенком

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу адвокатов 29-летней жительницы Геленджика Кристины Шидуковой, осужденной за убийство мужа.

Как сообщал «Югополис», следствие и суд первой инстанции установили, что между супругами систематически возникали конфликты на бытовой почве. 16 августа 2018 года, находясь в своей квартире на улице Свердлова, супруги вновь поссорились, и Шидукова ударила мужа кухонным ножом в грудь. От умер на месте.

На основании вердикта присяжных заседателей суд отправил Кристину Шидукову на восемь лет в колонию общего режима.

Между тем, в ходе процесса было доказано, что Кристина постоянно подвергалась побоям со стороны мужа. Петицию с просьбой освободить ее от уголовной ответственности направляли уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, ее подписали сотни человек.

В суде апелляционной инстанции представители стороны защиты потребовали отмены приговора, ссылаясь на нарушения, допущенные, по их мнению, при рассмотрении дела судом присяжных. Сторона обвинения настаивала на справедливости приговора.

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, изучив доводы представителей стороны защиты и обвинения, оставила приговор Геленджикского городского суда без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения, сообщили «Югополису» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в Европейский суд по правам человека поступило около 100 жалоб россиянок на домашнее насилие. При этом в Минюсте РФ заявили, что за восемь лет (с 2010 по 2018 годы) в Страсбург поступило всего 6 таких жалоб.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».