Город Ситуация 28 ноя, 19:12

Жильцам подтопленных квартир в доме на улице Благоева в Краснодаре компенсируют ущерб

В девятиэтажном доме по вине компании-подрядчика пострадали 22 квартиры.

Квартиры подтопило из-за некачественной работы по ремонту кровли в доме на ул. Благоева, 44. Ущерб жильцам этих квартир возместит компания-подрядчик.

Подрядчик нарушил сроки ремонта — он должен был закончиться 15 ноября — и технологию производства работ. В частности, не везде была установлена гидроизоляция на крыше для защиты в случае дождя. Вокруг сливных воронок рабочие некачественно спаяли изоляцию, поэтому там тоже обнаружилась протечка. Из-за дождей подтопленными оказались 22 квартиры: 16 на девятом этаже и 6 — на восьмом.

Как заявил заместитель директора МКУ «Горжилхоз» Евгений Пелипенко, подрядчику выставят штрафные санкции. Жильцы смогут сами выбрать, каким образом им возместят ущерб: либо это будут восстановительные работы в квартирах, либо выплата материальной компенсации.

Сейчас количество людей на объекте увеличено с 4 до 12 человек, рабочие укладывают недостающие слои гидроизоляции. Завезен материал для обустройства стяжки, необходимой после укладки и спайки слоев гидроизоляции. Работы планируется выполнить до 29 ноября, сообщили в пресс-службе мэрии.

Пострадавший дом — 1977 года постройки, в нем 4 подъезда, 149 квартир.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».