Ситуация 23 июл, 12:51

Житель Кубани, державший сына на цепи, отобрал его у матери при разводе

Дело об издевательствах над маленьким жителем села Великовечного взяла на контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Пострадавший ребенок

Российский детский омбудсмен связалась со своей коллегой в Краснодарском крае и следит за ситуацией с 10-летним мальчиком, которого отец, предположительно, посадил на цепь, сообщили в пресс-службе Кузнецовой.

Уголовного дело в отношении 46-летнего мужчины возбудил Белореченский межрайонный следственный отдел СКР по краю. Он подозревается в незаконном лишении своего 10-летнего сына свободы.

О факте издевательств над маленьким мальчиком ранее сообщал «Югополис».

Отец ребенка проживал с семьей в доме на улице Свободы в селе Великовечном. По версии следствия, днем 18 июля он отвел своего 10-летнего сына в сарай, расположенный во дворе дома, и обмотал вокруг его шеи металлическую цепь, свободный конец которой закрепил при помощи металлического замка за деревянную ножку стеллажа. После этого вместе с 4-летним сыном и беременной супругой он направился в перинатальный центр Краснодара (у женщины начались роды).

Прикованный цепью ребенок смог освободиться и выбраться из сарая. Он пришел в магазин, расположенный недалеко от дома, и сообщил работникам о произошедшем. Они вызвал сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время мальчик находится в реабилитационном центре. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Будут тщательным образом изучены условия жизни и воспитания ребенка в семье. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будут проверены другие возможные противоправные действия мужчины в отношении сына, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По информации аппарата Кузнецовой, родители мальчика официально находятся в разводе, в 2016 году суд оставил жить ребенка с отцом. Семья на учете как неблагополучная не состоит, сообщает РИА Новости.

Мать мальчика заявила РЕН ТВ, что очень переживает за судьбу сына. По ее словам, она долго за него боролась в суде, но никто ей не помог.

Как сообщает телеканал «360», мальчик рассказал, что днем его заставляли помогать отцу, а вечером сажали на цепь в сарае, где он оставался на ночь. По словам местных жителей, мужчина так поступал с ребенком не один раз, а на протяжении нескольких месяцев. Учительница мальчика обращалась в полицию с заявлением, что малыш истощен и забит. Однако реакция не последовала.

В настоящее время ребенок находится в реабилитационном центре.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».