Ситуация 23 сен, 12:06

Житель Кубани угнал автомобиль со спящим водителем и попал в ДТП

Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

36-летний житель Белоглинского района сообщил в полицию об угоне своего автомобиля. По его словам, он заснул на заднем сиденье машины, стоявшей возле магазина, а проснувшись, обнаружил автомобиль, стоявший на берегу реки. Он был разбит.

Полицейские установили личность угонщика — им оказался 24-летний местный житель. Его задержали и доставили в отдел полиции.

По версии следствия, задержанный, воспользовавшись тем, что потерпевший спит, запустил двигатель автомобиля с помощью ключа, оставленного владельцем в замке зажигания, и поехал кататься. Во время движения угонщик не справился с управлением, наехал на препятствие, а затем, оставив автомобиль на берегу реки, скрылся.

Возбуждено уголовное дело, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.