Ситуация 20 мая, 12:03

Житель Кубани зарезал пенсионера и пытался убить знакомую

Застолье с возлияниями привело к необратимым последствиям.

Вечером 19 мая 2019 года 52-летний житель Новопокровского района вместе со своей 47-летней знакомой находился в гостях у 82-летнего мужчины в доме на улице Калинина. Компания распивала спиртное.

Внезапно между собутыльниками началась ссора, и гость, взяв со стола нож, нанес им не менее трех ударов в голову и грудь хозяина. Он также ударил женщину ножом в шею, но ей удалось вырваться и выбежать из дома. Мужчина стал преследовать потерпевшую и, догнав ее на улице, стал душить.

Соседи вызвали полицейских, которые задержали нападавшего. Женщине оказали медицинскую помощь. Пенсионер скончался.

Обвиняемый задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством о его заключении под стражу. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Место преступления

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.