Люди Ситуация 10 апр, 16:57

Жительница Краснодара, угрожавшая убийством судье, стала фигуранткой уголовного дела

Хулиганка, выдававшая себя за светскую львицу, ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности.

Кадр из видео: нарушительница припарковала автомобиль на пешеходном переходе

С июля 2018 года в краевом Арбитражном суде находится на рассмотрении исковое заявление администрации Краснодара о сносе самовольно возведенной гостиницы. По версии следствия, вечером 13 марта 2019 года 41-летняя обвиняемая, чтобы оказать воздействие на суд, разместила в социальной сети видеозаписи, в которых угрожала судье убийством. Фигурантка публично оскорбляла судью, допуская нецензурную брань.

Возбуждено уголовное дело. 10 апреля было удовлетворено ходатайство следователя о заключении подозреваемой под домашний арест. С учетом обстоятельств совершенных преступлений в отношении нее назначено проведение комплексной судебной психолого-нарколого-психиатрической экспертизы с помещением в стационар, сообщила «Югополису» Наталья Трифанова, старший помощник руководителя краевого следственного управления.

В официальном сообщении СУ СК РФ по Краснодарскому краю фамилия подозреваемой не называется, однако, по данным «Югополиса», речь идет об известной в правоохранительных органах Краснодара персоне, называющей себя светской львицей.

Она уже попадала в поле зрения полиции. Как сообщал «Югополис», в ноябре 2018 года в интернете появилось видео (18+), на котором она угрожает тем, кто опубликовал ролик с записью того, как она паркует свой Bentley на пешеходном переходе. На ролике, смонтированном из разных фрагментов, нарушительница, находясь рядом с припаркованной на переходе напротив администрации Краснодарского края машиной, поясняет, что может себе это позволить.

По информации ГУ МВД Краснодарского края, личность хулиганки была установлена. В течение 2018 года в отношении нее полицейские составили свыше 20 протоколов об административных правонарушениях.

Пользователи интернета приводят разные данные о личности нарушительницы. Ранее в соцсетях опубликовали удостоверение судьи Арбитражного суда Краснодарского края, в которое была вклеена ее фотография, однако указана другая фамилия. Пресс-служба суда официально заявила, что женщина с подобной фамилией никогда не являлась судьей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.