Город Ситуация 08 дек 2017, 15:29

Жители краснодарского ЖК «Репино» собрали 1000 подписей против уплотнительной застройки

В обращении к губернатору Кубани и мэру Краснодара они просят не допустить грубого нарушения своих прав на нормальное проживание.

Читайте также: Раздробили — перепродали. Как Краснодар превращается в гетто

Жители ЖК «Репино», собравшие 1000 подписей против строительства новой высотки, уверены, что новая стройка приведёт к усугублению ситуации в уплотнённом застройкой квартале. По их мнению, разрешение на застройку единственного свободного участка нарушает все нормы законодательства и выдано без процедуры публичных слушаний.

ЖК «Репино» существует более 10 лет, занимает относительно небольшую площадь в 8,3 га и состоит из восьми 16-этажных многоквартирных домов и одного 14-этажного дома, включающих около 3000 квартир, в которых проживают свыше 10200 человек.

При этом жители микрорайона лишены предусмотренной нормативами придомовой территории, содержащей места для игр, занятий спортом, выгула собак, парковки автомобилей, зеленые зоны здесь отсутствуют. Застройщиком допущены грубые отклонения от первоначального проекта микрорайона и плана его застройки. Так, в микрорайоне изначально декларировалось строительство спортивного комплекса, муниципального детсада, детской поликлиники, школы, парковой зоны отдыха и Аллеи славы.

По факту ничего из указанного построено не было. Аллея славы, на которой ветераны и участники войны, проживающие в микрорайоне, высадили деревья, по неизвестным причинам в 2012 была ликвидирована. Ее территория передана частному детсаду, большая часть деревьев выкорчевана, участок огорожен забором и не используется.

Жители ЖК «Репино» намерены отстаивать свои права, сообщает ресурс «Туподар».

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Юрий Кириенко 08 дек 2017, 15:37
Смешные) Будут уплотнять и дальше. Не вы их выбирали, не вам и требовать с них.
avatar
Тимур Казимиров 09 дек 2017, 13:16
Ага... Сами довели свой район до состояния омерзительнейшей "коммуналки", а теперь что-то там имеют "против"...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.