Люди Ситуация 09 мая, 20:40

Журналист Сергей Доренко погиб после падения с мотоцикла

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» скончался на 60-м году.

Сергей Доренко

Авария произошла в Москве. Известно, что Доренко ехал на мотоцикле по Садовому кольцу и внезапно упал. Идет ли речь о проблемах со здоровьем или о дорожной ситуации, пока неясно. Возможно, у Доренко случился сердечный приступ или инсульт.

Телеканал «З60» разместил видеофрагмент происшествия. На записи видно, как мотоцикл внезапно смещается влево, пересекает сплошную, выезжает на встречную полосу и врезается в бетонное ограждение.

Приехавшие врачи скорой помощи констатировали клиническую смерть. Журналиста доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, врачи не смогли его спасти.

Сергей Доренко последние пять лет руководил радиостанцией «Говорит Москва». Ранее он был ведущим информационных программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко», главным редактором станции «Русская служба новостей». Доренко был уволен с федерального телевидения в сентябре 2000 года после выхода в эфир выпуска, посвященного гибели подлодки «Курск».

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».