Люди Ситуация 21 сен 2017, 16:18

Журналисты рассказали, как «Яндекс» подготовили к приезду Путина

«Молодые и оптимистичные лица», проблемы с Wi-Fi и невозможность уехать на своей машине.

21 сентября президент России Владимир Путин приехал в офис «Яндекса», чтобы поздравить компанию с 20-летием.

«Ведомости» узнали, что идея такого события принадлежит администрации президента. Согласно задумке, встреча с сотрудниками «Яндекса» должна стать частью предвыборной стратегии, привлечь молодую аудиторию и создать Путину имидж политика, ориентированного на цифровую экономику. При этом о планах выдвигаться в президенты он пока официально не объявлял.

Как сообщает издание The Bell, администрация президента рекомендовала сотрудникам «Яндекса» не наряжаться на встречу с президентом. Также в той части бизнес-центра, куда приехал Путин, ввели вход по паспортам. Этим занималась ФСО.

Сотрудников предупредили, что 21 сентября могут возникнуть проблемы с Wi-FI и сотовой связью. Во время визита президента в здании IT-компании будут работать «глушилки».

Кроме того, сотрудников попросили не запирать личные тумбочки и шкафы. Как утверждается, их могли проверить.

Работникам посоветовали специально не наряжаться к приезду Путина. Вся обстановка должна быть максимально будничной и приближенной к реальной жизни. Путина должны окружать «молодые и оптимистичные лица».

В период с 18 по 20 сентября в «Яндексе» провели репетицию визита Путина. Сотрудники администрации президента посмотрели заготовленные презентации и дали советы где-то «усилить акцент на людей», а где-то — на бизнес. Выполнил ли «Яндекс» эти рекомендации — не сообщалось, уточняет TJournal.

По сведениям радиостанции «Говорит Москва», возле офиса «Яндекса» демонтировали велосипедные парковки.

По словам сотрудников, на входах в «Яндекс» установили металлоискатели. В здание пускают только с пропуском. Сотрудник компании Алексей Сокирко заявил, что его не пустили на работу, поскольку он якобы попал в «чёрный список».

Источник TJ, близкий к «Яндексу», сообщил, что Сокирко могли отказаться в допуске на работу из-за его комментария, оставленного 16 сентября на «Roem.ru»: «Я один из тысяч сотрудников Яндекса, но если я увижу Путина у нас в офисе на близком расстоянии, плюну ему в лицо».

По данным источника «Медузы», работникам официально разрешили не приходить на работу, а тем, кто пришёл, непосредственно перед визитом Путина запретили вставать с рабочих мест и отходить даже в туалет.

Напомним, как сообщал «Югополис», Владимир Путин в 2014 году заявлял, что «Яндекс» подвергался влиянию со стороны западных инвесторов. «Когда они («Яндекс») только начинали работу, их тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то европейцев, и они вынуждены были с этим соглашаться», — сказал тогда Путин. По его словам, речь идет о «руководящих органах» «Яндекса».

Путина также не устраивало, что сервис «Яндекс.Новости» читают миллионы людей, при этом он не имеет регистрации СМИ и не несет соответствующей ответственности. Впоследствии из этого сервиса — по закону о новостных агрегаторах — убрали издания, не имеющие регистрации СМИ.


Как сообщал «Югополис», в конце марта к приезду Владимира Путина в Краснодаре появились «потемкинские деревни».


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

9 комментариев

avatar
DAYMAN 21 сен 2017, 18:46
мне нравится как работают наши службы.. так держать! а тех кому не понравилось мероприятие или что то еще - можно и премии лишить....
avatar
голос народа 21 сен 2017, 20:09
27 сентября генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский приглашен в Конгресс США для дачи свидетельских показаний относительно безопасности продукции своей антивирусной фирмы. Вот Путин и приехал типа "мы следим за тобой Женя. неболтай лишнего".....Хотя всем и так известно: "Яндекс" и ""Рамблер" самые ручные прокремлевские порталы
Ohsher 22 сен 2017, 00:27
Никогда не пользовался яндексом, и впредь точно не буду!
avatar
DAYMAN 22 сен 2017, 07:58
Ohsher - правильно - малоли еще, чего нового в мире узнаешь, а то телеканал доджик и прочие только и показывают как у Нас все плохо... а на самом деле у Нас великолепная Большая Страна! с мудрум руководителем!и если есть желание то иожно и сдесь жить хорошо
avatar
adler 22 сен 2017, 08:21
DAYMAN Ничего нового кроме новостей из сети федеральных каналов Яндекс не передает....так что альтернативных новостей - 0.....а о том что в стране жить стало лучше, жить стало веселей мы и так уже 17лет слышим.....только не народу а чиновникам у кормушки
avatar
DAYMAN 22 сен 2017, 10:07
не знаю.. по мне так стабильно все.. пенсии повышаются, жилье доступное.. образование - есть, за границу в год по пару раз ездим - что не так то???
avatar
даниил мурашов 22 сен 2017, 10:09
"и не читайте на ночь советских газет" что яндекс, что комсомольская правда-одна фигня, журналисты - первые кому если что не так поют быстро заткнут рот, поэтому независимые СМИ-тупо миф для наивных албанских школьников))))
Ohsher 22 сен 2017, 13:53
Dayman, я за свою жизнь побывал в стольких странах, видел столько всего и получил такое количество информации, треть из которой вам трудно было бы усвоить и сделать элементарные выводы. Поэтому я прекрасно обойдусь и без ваших не совсем умных советов.
avatar
Артём 22 сен 2017, 22:52
Даймэн, как великий патриот, подучи родной язык и смени ник на славянский. А то вроде у нас все хорошо, а латиницей пользуешься и языком "вражеским". А на русском так безграмотно пишешь, коробит. (Это помимо того, что от пропаганды твоей коробит).
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».