Люди Ситуация 21 сен 2017, 16:18

Журналисты рассказали, как «Яндекс» подготовили к приезду Путина

«Молодые и оптимистичные лица», проблемы с Wi-Fi и невозможность уехать на своей машине.

21 сентября президент России Владимир Путин приехал в офис «Яндекса», чтобы поздравить компанию с 20-летием.

«Ведомости» узнали, что идея такого события принадлежит администрации президента. Согласно задумке, встреча с сотрудниками «Яндекса» должна стать частью предвыборной стратегии, привлечь молодую аудиторию и создать Путину имидж политика, ориентированного на цифровую экономику. При этом о планах выдвигаться в президенты он пока официально не объявлял.

Как сообщает издание The Bell, администрация президента рекомендовала сотрудникам «Яндекса» не наряжаться на встречу с президентом. Также в той части бизнес-центра, куда приехал Путин, ввели вход по паспортам. Этим занималась ФСО.

Сотрудников предупредили, что 21 сентября могут возникнуть проблемы с Wi-FI и сотовой связью. Во время визита президента в здании IT-компании будут работать «глушилки».

Кроме того, сотрудников попросили не запирать личные тумбочки и шкафы. Как утверждается, их могли проверить.

Работникам посоветовали специально не наряжаться к приезду Путина. Вся обстановка должна быть максимально будничной и приближенной к реальной жизни. Путина должны окружать «молодые и оптимистичные лица».

В период с 18 по 20 сентября в «Яндексе» провели репетицию визита Путина. Сотрудники администрации президента посмотрели заготовленные презентации и дали советы где-то «усилить акцент на людей», а где-то — на бизнес. Выполнил ли «Яндекс» эти рекомендации — не сообщалось, уточняет TJournal.

По сведениям радиостанции «Говорит Москва», возле офиса «Яндекса» демонтировали велосипедные парковки.

По словам сотрудников, на входах в «Яндекс» установили металлоискатели. В здание пускают только с пропуском. Сотрудник компании Алексей Сокирко заявил, что его не пустили на работу, поскольку он якобы попал в «чёрный список».

Источник TJ, близкий к «Яндексу», сообщил, что Сокирко могли отказаться в допуске на работу из-за его комментария, оставленного 16 сентября на «Roem.ru»: «Я один из тысяч сотрудников Яндекса, но если я увижу Путина у нас в офисе на близком расстоянии, плюну ему в лицо».

По данным источника «Медузы», работникам официально разрешили не приходить на работу, а тем, кто пришёл, непосредственно перед визитом Путина запретили вставать с рабочих мест и отходить даже в туалет.

Напомним, как сообщал «Югополис», Владимир Путин в 2014 году заявлял, что «Яндекс» подвергался влиянию со стороны западных инвесторов. «Когда они («Яндекс») только начинали работу, их тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то европейцев, и они вынуждены были с этим соглашаться», — сказал тогда Путин. По его словам, речь идет о «руководящих органах» «Яндекса».

Путина также не устраивало, что сервис «Яндекс.Новости» читают миллионы людей, при этом он не имеет регистрации СМИ и не несет соответствующей ответственности. Впоследствии из этого сервиса — по закону о новостных агрегаторах — убрали издания, не имеющие регистрации СМИ.


Как сообщал «Югополис», в конце марта к приезду Владимира Путина в Краснодаре появились «потемкинские деревни».


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

9 комментариев

avatar
DAYMAN 21 сен 2017, 18:46
мне нравится как работают наши службы.. так держать! а тех кому не понравилось мероприятие или что то еще - можно и премии лишить....
avatar
голос народа 21 сен 2017, 20:09
27 сентября генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский приглашен в Конгресс США для дачи свидетельских показаний относительно безопасности продукции своей антивирусной фирмы. Вот Путин и приехал типа "мы следим за тобой Женя. неболтай лишнего".....Хотя всем и так известно: "Яндекс" и ""Рамблер" самые ручные прокремлевские порталы
Ohsher 22 сен 2017, 00:27
Никогда не пользовался яндексом, и впредь точно не буду!
avatar
DAYMAN 22 сен 2017, 07:58
Ohsher - правильно - малоли еще, чего нового в мире узнаешь, а то телеканал доджик и прочие только и показывают как у Нас все плохо... а на самом деле у Нас великолепная Большая Страна! с мудрум руководителем!и если есть желание то иожно и сдесь жить хорошо
avatar
adler 22 сен 2017, 08:21
DAYMAN Ничего нового кроме новостей из сети федеральных каналов Яндекс не передает....так что альтернативных новостей - 0.....а о том что в стране жить стало лучше, жить стало веселей мы и так уже 17лет слышим.....только не народу а чиновникам у кормушки
avatar
DAYMAN 22 сен 2017, 10:07
не знаю.. по мне так стабильно все.. пенсии повышаются, жилье доступное.. образование - есть, за границу в год по пару раз ездим - что не так то???
avatar
даниил мурашов 22 сен 2017, 10:09
"и не читайте на ночь советских газет" что яндекс, что комсомольская правда-одна фигня, журналисты - первые кому если что не так поют быстро заткнут рот, поэтому независимые СМИ-тупо миф для наивных албанских школьников))))
Ohsher 22 сен 2017, 13:53
Dayman, я за свою жизнь побывал в стольких странах, видел столько всего и получил такое количество информации, треть из которой вам трудно было бы усвоить и сделать элементарные выводы. Поэтому я прекрасно обойдусь и без ваших не совсем умных советов.
avatar
Артём 22 сен 2017, 22:52
Даймэн, как великий патриот, подучи родной язык и смени ник на славянский. А то вроде у нас все хорошо, а латиницей пользуешься и языком "вражеским". А на русском так безграмотно пишешь, коробит. (Это помимо того, что от пропаганды твоей коробит).
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса