Ситуация Спорт Weekend 04 мар, 17:05

Зимний сезон на курортах Сочи продлится до середины апреля

Специалисты прогнозируют, что итоговое число туристов за сезон может достичь 1,4 миллиона человек.

В связи с погодными условиями горнолыжный сезон в Сочи начался позже запланированного срока — только в 20-х числах декабря 2019 года. За этот период город посетили почти 730 тысяч человек. Доля иностранных гостей составляет порядка 3,5%. Возможно увеличение турпотока по отношению к аналогичному показателю прошлого сезона на 2,5%.

Основным событием зимнего сезона стало появление единого ски-пасса, благодаря которому можно посетить трассы всех горных курортов в Сочи: «Роза Хутор», «Газпром» и «Красная Поляна». Таким образом, общая зона катания составила более 177 км. Для удобства обладателей ски-пассов между нижними станциями канатных дорог курсирует бесплатный автобус.

Эксперты отмечают в этом году повышенный спрос на размещение в отелях прибрежного кластера. Обуславливается это рядом факторов: в городе были подготовлены интересные праздничные программы, мероприятия, организованы трансферы на горнолыжные курорты из городских отелей и санаториев. При этом цены на побережье зачастую ниже, чем в горах, при прочих равных условиях по категории отеля и уровню сервиса.

В горном кластере к 8 Марта организованы спортивные и развлекательные мероприятия: на курорте «Роза Хутор» пройдут любительские соревнования по горным лыжам и сноуборду, в горном приюте «Псехако» ГТЦ «Газпром» для гостей подготовлена музыкальная программа, а на курорте «Красная Поляна» в праздничный день пройдёт концерт группы «Меджикул», сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.