Два населенных пункта газифицируют в Геленджике - Югополис
Закрыть

Два населенных пункта газифицируют в Геленджике

В целом газификация региона превышает 85 %

В Геленджике газифицируют два населенных пункта. Речь идет о селе Береговое и хуторе Бетта. Старт газификации дали замглавы региона Андрей Прошунин, глава курорта Алексей Богодистов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Геннадий Нараев.

Вице-губернатор отметил, что на сегодняшний день газификация региона превышает 85%. По его словам, на Кубани созданы все условия для того, чтобы в домах жителей был природный газ.

На реализацию проектов в Береговом и Бетте выделили свыше 103 миллионов рублей. На эти средства в населенных пунктах построили распределительные газопроводы протяженностью 20 и 7,4 км.

Алексей Богодистов подчеркнул, что в этих населенных пунктах Пшадского округа проживают почти 2 тысячи человек. «Благодаря совместной работе решилась самая насущная проблема людей – в их дома пришел газ», — пояснил он.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что проверку газового оборудования в квартирах хотят сделать обязательной. Напомним, соответствующий законопроект Госдума может рассмотреть в ближайшее время.

Подписаться на нас