«Вполне обычный обед или ужин в условной европейской столице может быть значительно дороже того, сколько мы привыкли платить за питание в России, — говорит директор по маркетингу OneTwoTrip Алексей Теплов. — Мы не исключаем, что в ближайшей перспективе фактор расходов на месте усилит свое влияние, например, заставив экономных путешественников обратить большее внимание на азиатские страны или на организованный туризм с включенным питанием».
Около половины (46%) участников опроса отметили, что, для того чтобы остаться в рамках бюджета, в конце поездки им приходится экономить. Туристы готовы урезать расходы на экскурсии и музеи (22%), транспорт (пользоваться общественным вместо такси, больше ходить пешком) (также 22%). На третьем месте среди способов урезать траты — минимизация расходов на кафе и рестораны (21%).
Более 70% опрошенных не тратят во время путешествий все запланированные деньги. 11% респондентов расходуют в поездках все, что берут с собой. 17% ответили, что правильно спланировать расходы им не удается, и это приводит к существенным тратам сверх бюджета.
«Вполне обычный обед или ужин в условной европейской столице может быть значительно дороже того, сколько мы привыкли платить за питание в России, — говорит директор по маркетингу OneTwoTrip Алексей Теплов. — Мы не исключаем, что в ближайшей перспективе фактор расходов на месте усилит свое влияние, например, заставив экономных путешественников обратить большее внимание на азиатские страны или на организованный туризм с включенным питанием».
Около половины (46%) участников опроса отметили, что, для того чтобы остаться в рамках бюджета, в конце поездки им приходится экономить. Туристы готовы урезать расходы на экскурсии и музеи (22%), транспорт (пользоваться общественным вместо такси, больше ходить пешком) (также 22%). На третьем месте среди способов урезать траты — минимизация расходов на кафе и рестораны (21%).
Более 70% опрошенных не тратят во время путешествий все запланированные деньги. 11% респондентов расходуют в поездках все, что берут с собой. 17% ответили, что правильно спланировать расходы им не удается, и это приводит к существенным тратам сверх бюджета.
«Вполне обычный обед или ужин в условной европейской столице может быть значительно дороже того, сколько мы привыкли платить за питание в России, — говорит директор по маркетингу OneTwoTrip Алексей Теплов. — Мы не исключаем, что в ближайшей перспективе фактор расходов на месте усилит свое влияние, например, заставив экономных путешественников обратить большее внимание на азиатские страны или на организованный туризм с включенным питанием».
Около половины (46%) участников опроса отметили, что, для того чтобы остаться в рамках бюджета, в конце поездки им приходится экономить. Туристы готовы урезать расходы на экскурсии и музеи (22%), транспорт (пользоваться общественным вместо такси, больше ходить пешком) (также 22%). На третьем месте среди способов урезать траты — минимизация расходов на кафе и рестораны (21%).
Более 70% опрошенных не тратят во время путешествий все запланированные деньги. 11% респондентов расходуют в поездках все, что берут с собой. 17% ответили, что правильно спланировать расходы им не удается, и это приводит к существенным тратам сверх бюджета.