Главный внештатный диетолог Минздрава Крыма Виктория Гаврилова предложила ввести цветную маркировку для вредных продуктов. По мнению специалиста, специальные обозначения должны помочь покупателям ориентироваться в товаре, несмотря на привлекательные упаковки.
“Такие группы продуктов, как ультраобработанные, содержащие большое количество простого сахара, соли или трансжиров, доступны практически повсеместно и стоят значительно дешевле здоровых аналогов”, — подчеркнула Виктория Гаврилова в эфире “Радио Крым”.
На вредных товарах Гаврилова предложила указывать, сколько соли или насыщенных жиров там содержится.
Ранее “Югополис” сообщал о том, что чрезмерное употребление ультраобработанных продуктов (таких, как чипсы, батончики мюсли и другие снеки), может вести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли международная группа ученых, в том числе из Университета Сан-Паулу (Бразилия)