Закрыть
Сегодня, 09:43

Обвиняемый во взятках бывший главный кадровик Минобороны обратился с письмом к Путину

Он находится в СИЗО с мая 2024 года

Юрий Кузнецов / Минобороны РФ

Бывший начальник управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Юрий Кузнецов обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину. В письме он настаивает на своей невиновности и добросовестности, а также называет себя честным человеком. Об этом сообщают «Ведомости», ознакомившиеся с копией обращения.

Кузнецов был задержан, а затем арестован в мае 2024 года. По версии следствия, генерал получил крупную взятку в виде земельного участка и дома от краснодарского предпринимателя Левы Мартиросяна. Генерал Кузнецов, как утверждает следствие, помог бизнесмену победить в двух конкурсах по госконтрактам на оказание гостиничных услуг стоимостью 372 млн рублей. Первоначально сумма взятки оценивалась в сумму около 30 миллионов рублей, затем следователи оценили её в 80 миллионов. При обысках у Кузнецова нашли коллекцию золотых и серебряных монет (более 150 штук), крупную сумму наличных денег, драгоценности. Кузнецов и Мартиросян (также находится в СИЗО) не признали вину.

В августе 2025 года Генпрокуратура подала к Кузнецову антикоррупционный иск с требованием изъять имущество на сумму 500 миллионов рублей у генерала и членов его семьи. В ведомстве полагают, что Кузнецов, пытаясь скрыть реальное имущественное положение, оформлял собственность на жену, тещу и двух дочерей. Иск Генпрокуратуры Хамовнический суд Москвы начал рассматривать 10 октября в закрытом режиме.

Кузнецов в письме к президенту утверждает, что деньги, которые официально и законно были выплачены ему в Минобороны с 2010 года, полностью перекрывают стоимость имущества, которое Генпрокуратура требует изъять. Также генерал сетует на то, что Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества, не дожидаясь приговора по уголовному делу. Кроме того, Кузнецов указывает в письме, что в числе имущества, которое требуют изъять, жилой дом родителей его жены, купленный ими в 2011 году, квартиры его дочерей, у которых есть несовершеннолетние дети, и украшения, полученные по наследству.

«Ведомости» отмечают, что до подачи антикоррупционного иска Кузнецов к президенту не обращался. По информации издания, имущество, фигурирующее в иске Генпрокуратуры, превышает официальные доходы Кузнецова и его жены за период с 2010 по 2024 год более чем в пять раз.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:55

Защищено: Будущее гастрономической индустрии обсудят на форуме

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 13:25

В Кропоткине 3-летняя девочка вернулась из детсада домой с кровоподтеками на лице и теле

В отношении воспитательницы возбудили уголовное дело

Фото: «Югополис»

В Краснодарском крае разгорелся еще один скандал из-за неподобающего обращения с детьми. В Кропоткине возбудили уголовное дело в отношении 60-летней воспитательницы. Расследование идет по статье “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего” (ст. 156 УК РФ).

Жертвой строгих методов стала 3-летняя девочка. Мать ребенка увидела на лице и теле дочери кровоподтеки, когда забирала ее из детсада. Женщина обратилась с заявлением в полицию.

Полицейские установили, что пожилая воспитательница неоднократно кричала на малышку и даже несколько раз ударила ее. Теперь женщине грозит до трех лет тюрьмы.

В конце сентября “Югополис” рассказывал о случае в Краснодаре, когда 2-летний ребенок пришел из детского сада со сломанным плечом. По мнению педиатра, характер травмы говорит о том, что руку могли резко дёрнуть или выкрутить. Сотрудники детского сада выдвинули разные версии произошедшего: от того, что девочка пришла из дома в таком состоянии до того, что она упала с забора. Мама же винит во всем воспитательницу. В деле разбираются полицейские и следователи.

Сегодня, 13:07

В Краснодарском крае сократился спрос на работников общепита

Вакансий поваров, кондитеров, официантов и барменов в регионе стало заметно меньше

freepik.com

На Кубани за 2025 год заметно снизился спрос на работников сферы общественного питания. По данным сервиса hh.ru, работодатели региона с января по начало октября разместили чуть более 13 тысяч вакансий для поваров, пекарей и кондитеров — это примерно на 10% меньше, чем за тот же период годом ранее, когда их число превышало 14,5 тысячи, передает «Деловая газета. Юг».

Больше всего предложений по-прежнему приходится на Краснодар, где открыто свыше 7,4 тысячи вакансий. В Сочи опубликовано около 5,7 тысячи предложений, а в Адлере — примерно тысяча. Средняя зарплата поваров в крае в октябре 2025 года составила 74,6 тысячи рублей.

Снижение интереса работодателей наблюдается и к другим профессиям сферы обслуживания. Количество вакансий для официантов, барменов и бариста сократилось почти на 14% — с 7 до 6 тысяч. При этом средняя заработная плата по этим специальностям держится на уровне 66,4 тысячи рублей.

Ранее «Югополис» сообщал, что на Кубани зафиксировали сокращение числа вакансий в промышленности: по данным на 1 августа 2025 года их стало 7,1 тысячи — почти на 21% меньше, чем годом ранее. Эксперты отмечают, что спад связан с замедлением промышленной активности и перестройкой рынка занятости.

Сегодня, 12:51

Источник: Экс-вратарь “Кубани” отказался от российского футбольного гражданства

Голкипер играет за норвежский клуб «Будё-Глимт»

Никита Хайкин / rfs.ru

Футболист Никита Хайкин, который сейчас выступает за норвежский клуб “Будё-Глимт” отказался от российского футбольного гражданства. Также он решил не приезжать на сборы национальной команды. Об этом пишет telegram-канал Sport Baza со ссылкой на источник.

В системе FIFA, скрин из которой публикует telegram-канал, в графе гражданства Хайкина указана Великобритания. В сообщении говорится о том, что футболист планирует еще раз поменять гражданство и начать выступать за сборную Норвегии.

Никите Хайкину 30 лет. Он является голкипером. Родился в Израиле, долгое время жил в России. Имеет российское, израильское и британское гражданство.

В сезоне 2015-2016 годов Хайкин выступал за “Кубань” и в 10 матчах пропустил 10 голов. Имеет опыт игры в российских и европейских клубах. Провёл несколько товарищеских матчей в юношеских и молодёжной сборной России в период с 2010 по 2016 годы. 

В нынешней команде  — “Будё Глимт” — выступает с 2019 года. Благодаря сейвам Хайкина команда первой из норвежских клубов вышла в полуфинал Лиги Европы, а затем — в основной раунд Лиги Чемпионов.

Тем временем, в Российском футбольном союзе сообщили, что Никиту Хайкина не вызвали на сборы национальной команды в октябре. Тренер вратарей Виталий Кафанов заявил, что для этого еще «не пришло время».

Сегодня, 12:43

Депутат предложил считать Хэллоуин пропагандой сатанизма*

«Его символика, связанная с нечистой силой и мраком, оказывает деструктивное влияние на неокрепшую психику подрастающего поколения»

Михаил Иванов / duma32.ru

Хэллоуин необходимо признать пропагандой сатанизма* («международное движение сатанизма» признано экстремистским и запрещено в России), чтобы россияне его не праздновали. С такой инициативой выступил депутат Брянской областной думы Михаил Иванов.

По его мнению, этот западный праздник активно навязывают жителям страны, особенно детям, он чужд отечественной культуре. «Его символика, связанная с нечистой силой и мраком, оказывает деструктивное влияние на неокрепшую психику подрастающего поколения и подрывает наши традиционные ценности», — заявил депутат «Газете.Ru».

Иванов считает, что запрет на Хэллоуин должен быть введён на законодательном уровне, поскольку пропаганду этого праздника по воздействию на сознание можно сравнить с пропагандой сатанизма*. По мнению Иванова, праздник маскируется под безобидное развлечение, однако является проявлением чуждой идеологии. В России же своя богатая история и свои герои, воспитывать детей нужно «на основе собственных духовно-нравственных традиций, а не на заимствованных суррогатах», подчеркнул Иванов.

Хэллоуин отмечается ежегодно во многих странах в канун Дня всех святых 31 октября. Его история восходит к кельтским обрядам, связанным с природным циклом, концу сбора урожая и началу так называемого тёмного времени года. В ночь на 1 ноября, согласно поверьям, граница между миром живых и миром мёртвых истончается и души умерших приходят на землю. Чтобы отпугнуть нечисть, используется один из самых известных символов Хэллоуина – полая тыква, на которой вырезана страшная гримаса, а внутрь помещена свеча (называется фонариком или светильником Джека). Считается, что если в доме горит такой фонарь, злые духи не смогут навредить его жильцам.

Российские власти последние годы выступают против публичного празднования Хэллоуина.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.