«А кто сказал, что все будет гладко?» Анна Нетребко отреагировала на протесты против ее концертов в Германии - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

«А кто сказал, что все будет гладко?» Анна Нетребко отреагировала на протесты против ее концертов в Германии

В баварском замке Регенсбург оперную звезду встречали демонстранты

Знаменитая певица с кубанскими корнями Анна Нетребко рассказала в микроблоге о теплом приеме, который ей оказала баварская публика. Однако концерт в старинном замке в Регенсбурге прошел не так гладко, как хотелось бы. Поклонники таланта исполнительницы в зале действительно выражали ей восхищение. Однако у стен фестивальной площадки проходила демонстрация протеста, участники которой требовали отмены ее концертов.

Позже Анна Нетребко прокомментировала произошедшее, отметив, что число протестующих было незначительным.

«Ответ на протесты! А кто сказал, что все будет гладко? Не будет. Концерт, конечно, был. Протестующих у стен замка было 30. А зрителей в полном зале — 3000! Сравняете счет? А пока я забью гол в другом месте», — написала она.

Напомним, текущие политические события значительно осложнили для Нетребко возможность продолжения карьеры. Певица, в течение долгих лет считавшаяся любимицей западной публики, встретила гневный отпор со стороны поклонников, недовольных ее поддержкой существующего российского режима. Ряд ведущих мировых оперных площадок отказала ей в выступлениях. Нетребко начала оправдываться и попыталась дистанцироваться от своих прежних взглядов. Однако это вызвало жесткую реакцию со стороны россиян: ее выступления в России тоже начали отменять, а некоторые чиновники назвали ее предательницей.