​Аэропорт Краснодара прокомментировал информацию о возможном открытии - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Аэропорт Краснодара прокомментировал информацию о возможном открытии

Авиакомпания «Азимут» подала заявку на выполнение технического рейса

Официального решения об открытии аэропорта Краснодара нет. Об этом говорится в заявлении пресс-службы воздушной гавани после появившихся слухов о возможном возобновлении работы после 15 декабря.

“В связи с появившимися публикациями в социальных сетях сообщаем, что а/к «Азимут» подала заявку на выполнение технического рейса для проверки аэропортовых систем/оборудования”, — пояснили в аэропорту.

Ранее “Югополис” сообщал, что 15 декабря будет проведен тестовый рейс между Краснодаром и аэропортом Внуково (Москва). Билеты на него продавать не будут. После этого рейса власти Кубани допустили возможность принятия решения об открытии аэропорта.

Авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и «Победа» заявили о готовности выполнять полеты из Краснодара в случае открытия аэропорта.

Эту новость положительно оценил глава Крыма Сергей Аксенов. Однако он подчеркнул, что аэропорт Симферополя пока не откроется из соображений безопасности. Также не возобновят работу воздушные гавани Анапы и Геленджика.

В диспетчерской службе аэропорта Курска, также закрытого с 24 февраля 2022 года, сообщили, что планов по открытию нет.

Обновлено 15 декабря в 15.35

О том, как прошел первый почти за два года тестовый рейс гражданского самолета в аэропорт Краснодара можно узнать здесь.