Агентство по привлечению инвестиций Краснодарского края сопровождает 170 проектов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Агентство по привлечению инвестиций Краснодарского края сопровождает 170 проектов

Представители кубанского Агентства по привлечению инвестиций сообщили, что сейчас в их ведении находится 170 проектов. Там также добавили, что особенно актуальны сейчас проекты, которые позволяют замещать на российские товары, которые ранее в основном экспортировались. Во многом на это и опираются в Агентстве при подборе инвестпроектов.

В пресс-службе организации также сообщили, что при работе с инвесторами там проявляют максимально гибкие подходы. «Фактически вместе с инвестором «за руку» проходим все этапы», — добавили там.

Те проекты, которые сейчас находятся в работе Агентства должны создать в регионе более 23 тысяч рабочих мест. Общий объём вовлекаемых таким образом в экономику региона средств превышает 300 миллиардов рублей.

Наибольшие объемы инвестиций по сопровождаемым проектам приходятся на промышленность, туристическую отрасль, АПК, потребсферу, ТЭК, спорт.

В прокуратуре Краснодарского края добавили, что также уделяют внимание инвесторам. Например, пресекают их внеплановые проверки. «Делаем все возможное, чтобы инвестпроекты максимально быстро реализовывались и оказывали положительный эффект на экономику. Совместная работа с органами власти, с муниципалитетами дает хороший эффект», — сообщили в силовом ведомстве.