Ален Делон с подачи его детей помещен под опеку - Югополис
Закрыть
29.01.2024

Ален Делон с подачи его детей помещен под опеку

Во Франции суд поместил 88-летнего актера Алена Делона под опеку. Это произошло в результате разбирательства, инициированного детьми артиста — 29-летним Аленом-Фабьеном, 33-летней Анушкой и 59-летним Энтони. Они потребовали провести оценку состояния здоровья знаменитого отца, сообщает телеканал BFMTV.

Артиста ограничили в некоторых правах, в том числе в возможности распоряжаться недвижимостью. За это будет отвечать специальный человек, назначенный судом, личность которого не раскрывается.

Скандалы в семействе Делон идут уже в течение длительного времени. Дети звезды французского кино не ладят между собой. Кроме того, они обвиняют бывшую помощницу актера Хироми Роллен в издевательствах над ним и попытках завладеть его имуществом. Она выдвигает встречные обвинения.

Напомним, Ален Делон не появлялся на киноэкране с 2008 года, а в 2017-м объявил о завершении карьеры. Также он неоднократно делал шокировавшие его поклонников заявления о своем желании уйти из жизни.

Делон — кинозвезда и секс-символ 1960-1980-х годов. Наибольшую известность он приобрел после фильмов «На ярком солнце», «Рокко и его братья», «Леопард», серии боевиков, где его партнером был Жан-Поль Бельмондо. Он был номинирован на «Золотой глобус», получил премию «Сезар» за лучшую мужскую роль в картине «Наша история», является офицером ордена Почетного легиона.

Подписаться на нас