​Аналитики МТС: Кубань вошла в топ-3 регионов по турпотоку к морю Северного Ледовитого океана - Югополис
Закрыть

​Аналитики МТС: Кубань вошла в топ-3 регионов по турпотоку к морю Северного Ледовитого океана

Аналитики МТС проанализировали популярность морей, омывающих Россию, и выяснили, что жители Кубани вошли в топ-3 среди регионов, которые составили основной турпоток к морю Северного Ледовитого океана. Данные исследования показали и другую картину — каждая десятая турпоездка в 2023 году по России включала в себя посещение морского побережья.

В полтора раза, по данным МТС, вырос интерес туристов к Баренцеву морю. Кроме этого направления, кубанцы любят ездить на Каспийское и Балтийское моря. К слову, Каспийское море в общих данных по России заняло второе место, куда спешат большинство туристов.

При этом свыше 90% поездок к Каспию совершались на побережья Дагестана. В тройку морей по приросту туристов вошло также Охотское море, куда жители Краснодарского края вообще не торопятся. Поездки на Дальний Восток совершаются крайне редко.

Черное море по итогам минувшего года стало самым посещаемым. На втором месте — Балтийское море. Третью строчку рейтинга поделили Азовское и Каспийское моря. Аналитики отметили интересный факт — популярность Азовского моря у жителей России снизилась более чем на треть, а Каспийского моря, наоборот, возросла.

Если говорить о продолжительности отдыха у морей, то в среднем туристы отправляются в путешествие на неделю. К Черному морю спешит больше всего жителей Москвы, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. По статистике Big Data МТС, сами кубанцы летом стараются отдохнуть за пределами своего региона и подальше от Черного моря в пик сезона.

Подписаться на нас