АО «НЭСК-электросети»: управляющая компания ООО «УК «Жилкомсервис» нарушает работу общедомовых приборов учета в многоквартирных домах - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

АО «НЭСК-электросети»: управляющая компания ООО «УК «Жилкомсервис» нарушает работу общедомовых приборов учета в многоквартирных домах

В компании подготовили запрос в Заксобрание Кубани о рассмотрении на ближайшем заседании вопроса по сложившейся негативной ситуации

Управляющая компания ООО «УК «Жилкомсервис», обслуживающая более половины многоквартирных домов в г. Туапсе, подключенных к сетямАО «НЭСК-электросети», создает угрозу надежному энергоснабжению многоквартирных домов, находящихся в ее управлении, нарушая работу общедомовых приборов учета (ОДПУ), сообщили в пресс-службе электроснабжающей компании.

По данным компании, представители ООО УК «Жилкомсервис» регулярно срывают пломбы под различными предлогами с расчетных приборов учета, допускают переподключения во вводных устройствах многоквартирных домов, влияющие на учитываемые объемы электроэнергии, поступившей в дома, не допускают персонал энергоснабжающих компаний для эксплуатации приборов учета, самовольно, без привлечения персонала энергоснабжающих компаний, производят демонтаж приборов учета под предлогом их неисправности.

Филиал АО «НЭСК-электросети» «Туапсеэлектросеть» неоднократно направлял в адрес ООО «УК «Жилкомсервис» письма с просьбой предоставить демонтированные ОДПУ для проведения независимой экспертизы приборов учёта, а также для подтверждения показаний демонтированных ОДПУ, ранее направляемых в энергоснабжающую компанию. Ни один демонтированный прибор учёта в адрес филиала «Туапсеэлектросеть» не предоставлен, подчеркнули в пресс-службе компании. Помимо этого, в ходе проверок специалистами АО «НЭСК-электросети» обнаружены многочисленные нарушения в эксплуатации приборов учета и составлены акты о неучтенном потреблении электроэнергии в отношении ООО «УК «Жилкомсервис».

Как считают в АО «НЭСК-электросети», все это свидетельствует о неправомерных действиях управляющей компании, направленных на целенаправленное уничтожение общедомового имущества с целью занижения фактически потребленного объема электроэнергии. По данным энергосбытовой компании АО «НЭСК», управляющая компания ООО «УК «Жилкомсервис» имеет задолженность перед гарантирующим поставщиком за потребленную электроэнергию в размере 15 млн рублей. В настоящее время в суде рассматриваются 26 дел о взыскании задолженности с ООО УК «Жилкомсервис» за потребленную электроэнергию и по актам безучетного потребления электроэнергии.

По вопросам выявленных нарушений направлены письма в адрес прокуратуры Краснодарского края, МВД России по Краснодарскому краю, а также Государственной жилищной инспекции Краснодарского края. Также подготовлен запрос в Законодательное собрание Краснодарского края о рассмотрении на ближайшем заседании вопроса по сложившейся негативной ситуации с приглашением представителей управляющей компании ООО «УК «Жилкомсервис» и представителей АО «НЭСК-электросети».