Беспилотники сбили в Калужской, Тверской и Московской областях. В Подмосковье поврежден "бытовой объект" - Югополис
Закрыть

Беспилотники сбили в Калужской, Тверской и Московской областях. В Подмосковье поврежден «бытовой объект»

«Оперативные службы работают над устранением последствий»

В ночь на 5 сентября силами ПВО были уничтожены беспилотники в Калужской, Тверской (в районе Завидово) и Истринском районе Московской областях, летевшие на Москву. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«По предварительной информации, в результате падения обломков в Истринском районе повреждён бытовой объект. Оперативные службы работают над устранением последствий», — уточнил он в своём Telegram-канале. В остальных случаях, по данным Собянина, разрушений, а также пострадавших нет.

Что за объект был повреждён в Истринском районе, он не сообщил.

По данным Минобороны РФ, «киевский режим» прошедшей ночью пытался совершить «террористическую атаку» с помощью трёх беспилотников. Один из них был сбит в Калужской области, ещё один – в Подмосковье, третий был «перехвачен» над Тверской областью. О пострадавших и разрушениях в Минобороны не сообщили.

В Росавиации заявили, что ночью «в целях обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов» временно ограничивали работу аэропорты Внуково и Шереметьево. В другие воздушные гавани были перенаправлены 5 рейсов. «С 07:30 мск 5 сентября 2023 года аэропорты Москвы и аэропорт Жуковский работают в штатном режиме», — уточнили в ведомстве.

Telegram-канал Shot сообщил, что 4 сентября над Чёрным морем был замечен американский разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk. По информации канала, БПЛА приближался к Крыму на расстояние примерно в 140 км. В Минобороны эту информацию не комментировали.

Об обнаружении беспилотника MQ-9A Reaper ВВС США над Чёрным морем российское военное ведомство сообщало в начале августа. Тогда «для опознавания и сопровождения» обнаруженного объекта в воздух поднимали истребитель Су-30. Нарушения государственной границы допущено не было, сообщили в Минобороны.

Подписаться на нас