​Больше суток продолжаются поиски пропавшего туриста в горах Сочи - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Больше суток продолжаются поиски пропавшего туриста в горах Сочи

40-летний мужчина должен был вернуться домой в воскресенье

Около суток спасатели ЮРПСО продолжают поиски 40-летнего сочинца, пропавшего в горах. Он должен был выйти в город в воскресенье, 11 декабря, однако до сих пор о его местоположении ничего не известно. В понедельник, 12 декабря, к спасателям обратился за помощью его друг.

Выяснилось, что еще в пятницу двое мужчин отправились в поход в район хребтов Ажек и Алек. Рано утром в воскресенье они разделились. Один из остался в экопоселении “Ажек”, а второй пошел в сторону горы Семеновский шпиль через хребет Алек. В спасательных службах оба мужчины не регистрировались.

В понедельник на поиски туриста выдвинулись две группы спасателей МЧС, волонтеры. Сегодня к ним присоединились спасатели «Кубань-СПАС» и службы спасения Сочи. Ищет друга и позвонивший в ЮРПСО мужчина. Поисковики обследуют горно-лесную местность в районе хребтов Алек, Ажек, Иегош и их отрогов.

Обновлено в 16.13

С пропавшим туристом удалось связаться по телефону. Мужчина сообщил, что он здоров, не травмирован, но заблудился. «К сожалению, он не смог объяснить спасателям свое местонахождение или прислать координаты, так как телефон садится и мобильный сигнал очень слабый. Поиск продолжается», — рассказали в ЮРПСО.