Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль подала заявление о выходе из совета директоров "Роснефти" - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль подала заявление о выходе из совета директоров «Роснефти»

В 2018 году Владимир Путин по частному приглашению посетил её свадьбу и танцевал с невестой

Экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль подала заявление об отставке с поста члена совета директоров «Роснефти». Об этом сообщается на сайте компании.

В заявлении Кнайсль об отставке указано, что оно вступает в силу с 20 мая. Также она отказалась от продления её полномочий в совете директоров на второй срок, указывает пресс-служба «Роснефти». «Компания благодарит Карин Кнайсль за совместную работу на протяжении последних десяти месяцев, которые отличались сложной пандемической и международной обстановкой. В будущем „Роснефть“ рассчитывает на сотрудничество с госпожой Кнайсль как с видным представителем международного экспертного сообщества», — говорится в сообщении.

Напомним, Кнайсль была главой МИД Австрии в 2017-2019 годах в правительстве канцлера Себастьяна Курца. В совет директоров «Роснефти» она вошла в июне 2021 года в качестве независимого директора, выдвинутого на этот пост российским правительством.

В августе 2018 года президент России Владимир Путин по частному приглашению Крайсль посетил её свадьбу в городе Грац, где танцевал с невестой. Видеофрагмент танца можно посмотреть, например, здесь. Подарком от Путина молодожёнам стало выступление на свадьбе группы солистов Кубанского казачьего хора.

В пятницу, 20 мая, стало известно о выходе из совета директоров
«Роснефти» бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера и управляющего
директора компании Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига.