Бывшая жена голкипера «Краснодара» Сафонова обратилась в «ПСЖ» из-за его долгов по алиментам - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
10.06.2024

Бывшая жена голкипера «Краснодара» Сафонова обратилась в «ПСЖ» из-за его долгов по алиментам

Матвей Сафонов

Юрист Максим Шилов, представляющий интересы бывшей жены вратаря ФК «Краснодар» и сборной России Матвея Сафонова Анастасии, сообщил, что его клиентка обратилась с заявлением во французский клуб «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ»), куда, по информации СМИ, намеревается перейти ее экс-супруг.

Раскрывать содержание заявления юрист не стал. По его словам, ответа от менеджмента «ПСЖ» пока нет, сообщает РИА Новости.

Предугадать содержание заявления Анастасии Сафоновой нетрудно с учетом того, что бывшие супруги уже давно ведут судебные споры из-за алиментов и места проживания их трехлетнего ребенка.

Юрист женщины сказал, что его доверительница собирается продолжить судебное разбирательство во Франции с помощью французского адвоката. Кроме того, возможно, придется задействовать нормы международного права, так как Матвей Сафонов требует отдать ему дочь.

Напомним, год назад Анастасия Сафонова заявила, что тот подал в суд, чтобы отобрать у нее дочь Майю и заставить платить алименты. Причиной крушения звездного брака называли измены футболиста. Развестись по-хорошему супруги не смогли.

В феврале текущего года голкипер проиграл суд бывшей жене и был обязан выплачивать четверть своих доходов на содержание ребенка.

В конце мая Сафонов прилетел в Париж, чтобы закончить процедуру перехода в «ПСЖ» — один из самых богатых европейских клубов. Сообщалось, что сумма трансфера составила 20 миллионов евро, контракт с футболистом должны подписать до 2029 года.

Однако 7 июня стало известно о том, что футболисту ограничили выезд из России из-за долга по алиментам в 60 миллионов рублей.

Высказывалось предположение, что из-за этого его переход в «ПСЖ» может сорваться. Однако французы уверены в том, что ситуацию удастся урегулировать.