​Бывшего главного архитектора Сочи и его знакомого отправили в тюрьму за мошенничество - Югополис
Закрыть

​Бывшего главного архитектора Сочи и его знакомого отправили в тюрьму за мошенничество

В Сочи огласили приговор бывшему главному архитектору Сергею Добромыслову и его знакомому Алексу Ломакину. Их признали виновными в многомиллионном мошенничестве (ч.4 ст. 159 и ч.3.ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ).

Сторона обвинения собрала доказательства, что в 2020 году к Ломакину обратился гендиректор строительной организации, который захотел построить комплекс апартаментов на землях лесного фонда. Ломакин предложил застройщику заплатить взятку в 75 млн рублей за выданное разрешение на строительство. В ноябре 2020 года застройщик принес 3,7 млн рублей, а в апреле следующего года обратился в правоохранительные органы. При передаче очередной части взятки в 20 млн рублей Ломакина и Добромыслова задержали.

Суд не нашел доказательств, что Добромыслов и Ломакин покушались на взяточничество. “В силу того, что Добромыслов не мог осуществить обещанное ввиду отсутствия у него необходимых полномочий и невозможности использовать свое служебное положение в данном вопросе, суд пришел к выводу о том, что его действия и действия Ломакина следует квалифицировать как мошенничество”, — рассказали в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Кроме того, Ломакина обвиняли еще в том, что под предлогом содействия в покупке квартир и оформлении земельных участков он получил от граждан 20 млн рублей. Но свои обещания не выполнил.

В итоге Алекса Ломакина признали виновным в шести попытках многомиллионного мошенничества и двух свершившихся фактах преступления. Его приговорили к 8 годам колонии общего режима.

Сергея Добромыслова признали в покушении на многомиллионное мошенничество (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорили к 6 годам колонии общего режима. После освобождения ему будет запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться на нас