Закрыть
14:41, 21 октября 2023

Депутат Госдумы: президенту доверяют 80% россиян, оставшаяся «гниль» должна быть «хотя бы как-то уничтожена»

«Даже если мы все будем тут ходить в носу ковыряться, президент победит на выборах»

Андрей Гурулев

Депутат Госдумы Андрей Гурулев («Единая Россия») выразил уверенность, что Владимир Путин победит на следующих президентских выборах, а ту часть граждан, которая не поддерживает президента, назвал гнилью. Так депутат выразился в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Говоря о предложениях отменить президентские выборы, которые запланированы на весну 2024 году, Гурулев усомнился в такой необходимости. «А зачем? Даже если мы все будем тут ходить в носу ковыряться, президент победит на выборах. И это не заслуга кого-то, это его личная заслуга. Я железно знаю, что он победит капитально, так, что не снилось всей этой швали, которая Макроны, Байдены там эти, Шольцы и так далее и тому подобное», — отметил он. По мнению депутата, «это состояние нашего общества на сегодняшний день».

«И вот я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, которое сегодня доверяет на 80% президенту, – а это именно тот показатель сплочения, который есть на сегодня, – чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена», — сказал Гурулев.

По оценкам Росстата, население России составляет 146,4 миллиона человек. Таким образом, оставшиеся 20%, о которых говорит Гурулев, это примерно 29 миллионов человек.

Предварительно президентские выборы в России намечены на 17 марта 2024 года. Совет Федерации принимает решение о назначении выборов не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Владимир Путин пока не объявлял о своём участии в выборах главы государства.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что если Путин будет претендовать на новый срок на посту главы государства, у него не будет реальных конкурентов. «Если мы предположим, что президент все-таки выдвинет свою кандидатуру, то, очевидно, что реальную конкуренцию в нашей стране на нынешнем этапе президенту никто составить не может», — сказал Песков и добавил, что Путин пользуется «абсолютной поддержкой населения».

Подписаться на нас

Сегодня, 15:37

 ГК ТОЧНО запустила обновлённую акцию «Подарки для СВОих 2.0»

Pеклама. ООО "ГК ТОЧНО". ERID: 2SDnjcbvrJ2

Девелопер ТОЧНО (владелец – бизнесмен Николай Амосов) объявил о старте обновлённой программы «Подарки для СВОих», в рамках которой участники СВО и члены их семей могут приобрести квартиру со скидкой до 25%, а также выиграть автомобиль стоимостью 3,6 миллионов рублей.

Один из крупнейших девелоперов России — ГК ТОЧНО — запустил обновленную акцию, которая направлена на поддержку участников СВО и их семей.

Так, при покупке квартиры в жилых комплексах застройщика участникам предоставляется скидка в размере от 10% до 25% (но не более 2 млн рублей). Скидка действует при любой форме оплаты — военной ипотеке, стандартной ипотеке или покупке за собственные средства. Также все участники акции получают возможность выиграть автомобиль JETOUR Т2 стоимостью 3,6 млн рублей.

В ТОЧНО подчёркивают, что данная акция — это знак благодарности тем, кто защищает страну. Ее задача — помочь семьям улучшить свои жилищные условия.

Акция «Подарки для СВОих» действует во всех жилых комплексах девелопера и продлится с 01 октября до 31 декабря 2025 года.

Подробные условия можно узнать в офисах продаж или на официальном сайте ГК ТОЧНО.

Напомним, что ГК ТОЧНО входит в топ-5 крупнейших девелоперов России по объему текущего строительства. Компания реализует масштабные проекты, оснащенные всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой: детскими садами, школами, благоустроенными дворами и общественными пространствами.

Девелопер строит в 8 регионах и 15 городах России: Краснодар, Тихорецк, Армавир, Новороссийск, Анапа, Сочи, Туапсе, Ялта, Белгород, Ростов-на-Дону, Казань, Зеленодольск, Тюмень, Москва и Екатеринбург. В планах компании – выход в ДНР.

Сегодня, 15:37

СМИ: Великобритания уже помогает ВСУ наносить удары по территории России

Великобритания оказывает помощь украинским военным в нанесении ударов по территории России. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

Как именно Великобритания помогает ВСУ при этих ударах, не уточняется. Известно, что Украина ранее получала дальнобойные британские крылатые ракеты Storm Shadow, которые использовались для ударов.

Вашингтон, по информации издания, подталкивает союзников по НАТО к увеличению помощи Украине в вопросах разведки. Также США планируют представлять украинским военным разведданные, которые помогут ВСУ эффективнее применять дальнобойные вооружения для ударов по российским объектам энергетической инфраструктуры. Financial Times отмечает, что это свидетельствует о росте роли США в конфликте.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Соединённые Штаты постоянно передают Украине данные разведки в режиме онлайн.

Президент Украины Владимир Зеленский и Генштаб ВСУ ранее пообещали в случае блэкаута в Киеве из-за российских ударов устроить в ответ блэкаут в Москве.

Сегодня, 15:32

Депутат Сергей Хандожко вручил благодарности лучшим педагогам Динского района

В преддверии Дня учителя депутат ЗСК Сергей Хандожко вручил почетные благодарности и поздравил педагогов Динского района. Мероприятие было приурочено к профессиональному празднику работников образования.

В своей речи парламентарий выразил огромную признательность учителям, посвятившим свою жизнь воспитанию и просвещению подрастающего поколения.

«Хочется выразить огромную признательность и восхищение тем, кто посвятил свою жизнь благородному делу образования. Педагоги не только учат детей читать и писать, но и формируют их характер, раскрывают таланты, помогают найти свой путь в жизни. Можно с уверенностью сказать, что в ваших руках – будущее нашего района и всей страны», – отметил Сергей Хандожко.

Он также поздравил всех собравшихся с наступающим праздником, пожелав крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, творческих успехов, талантливых учеников и благодарных родителей.

«Спасибо вам за то, что вы есть!» – добавил депутат.

Сегодня, 15:30

Кубань вошла в число регионов-лидеров по сбору сахарной свёклы

Богатым урожаем этого корнеплода отличились ещё шесть областей и две республики

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодарский край продолжает удерживать лидерские позиции в России по производству сахарной свёклы. Минсельхоз сообщает, что в число регионов-лидеров вошли ещё Воронежская, Курская, Липецкая, Тамбовская, Белгородская и Пензенская области, а также Башкирия и Татарстан.

Согласно прогнозам, урожай 2025 года превысит 48 миллионов тонн, что почти на 7% больше прошлогоднего результата. На сегодняшний день российские аграрии собрали 22,7 миллиона тонн, что на 14% больше, чем в аналогичный период 2024 года. Средняя урожайность в стране поднялась до 384 центнеров с гектара. В отдельных регионах показатели достигли рекордных значений: в Рязанской области урожайность увеличилась с 398,3 до 513,7 центнера, в Оренбургской — до 500, а в Алтайском крае превысила 558 центнеров с гектара.

Все 66 действующих сахарных заводов России уже переработали свыше 2 миллионов тонн свёклы, что на 110 тысяч тонн больше прошлогоднего результата. По итогам сезона ожидается выпуск около 6,8 миллиона тонн сахара, что на 300 тысяч тонн превысит уровень 2024 года. Союз сахаропроизводителей отмечает, что таких объёмов хватит не только для внутреннего рынка, но и для сохранения экспорта в страны ЕАЭС и СНГ.

Ранее «Югополис» писал, что на Кубани переработали первый миллион тонн сахарной свёклы, выпустив более 100 тысяч тонн сахара. Несмотря на засушливое лето, аграрии продолжают обеспечивать сырьём 14 заводов региона. Всего в этом сезоне планируется переработать около 9,2 миллиона тонн урожая. Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что главная задача — сохранить бесперебойную работу всей агропромышленной цепочки. Краснодарский край остаётся одним из лидеров страны по производству сахара, и его позиции планируют укреплять за счёт модернизации отрасли. Отдельный акцент делается на переход к отечественным семенам: сейчас они занимают 15% площадей, в дальнейшем этот показатель намерены увеличить, чтобы повысить устойчивость культур и урожайность.

Напомним, что ещё в июле эксперты говорили о негативном влиянии засухи на урожай сахарной свёклы в Краснодарском крае и сравнивали тогдашнее положение с ситуацией прошлого года, когда из-за жары пострадало более трети плодов. К счастью, отрицательные прогнозы не оправдались.

Сегодня, 15:03

Экс-судье Верховного суда Момотову запретили выезд из России 

Это произошло на фоне иска о конфискации активов на 9 миллиардов рублей

Виктор Момотов. Фото: Совет Федерации РФ

Бывшему судье Верховного суда и председателю Совета судей России, уроженцу Кубани Виктору Момотову запрещено покидать территорию страны. Судебные приставы ввели ограничение в рамках обеспечительных мер по иску Генеральной прокуратуры, добивающейся конфискации имущества, связанного с ним и его окружением. Речь идёт об активах, оценённых в сумму не менее 9 миллиардов рублей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, инициатором запрета стал Останкинский районный суд Москвы, куда надзорное ведомство направило соответствующее ходатайство. Помимо самого Момотова, под ограничение на выезд попали также аффилированные с ним лица, включая Андрея Марченко — совладельца сети бизнес-отелей «Мартон», и его сына Ивана. 

Как сообщал «Югополис», отец и сын Марченко в настоящее время находятся под арестом по делу о мошенничестве, а их имущество, включая почти сотню объектов недвижимости, также попало под обеспечительный арест. Среди активов, на которые претендует государство, — гостиницы, расположенные в Москве, Краснодарском крае, Ростовской области, Воронеже, Калининграде, Волгограде, Вологде и Нижнем Новгороде.

Напомним, по версии Генпрокуратуры, начиная с 2019 года Виктор Момотов использовал свои полномочия для извлечения личной выгоды, при этом уклоняясь от финансового контроля со стороны соответствующих органов. Также ему вменяется злоупотребление иммунитетом, предоставленным по закону, что позволяло скрывать незаконные схемы. Следствие считает, что Момотов, несмотря на свой высокий юридический статус, действовал в интересах личного обогащения, прикрываясь служебной неприкосновенностью.

Рассмотрение антикоррупционного иска по существу назначено на 8 октября. Тогда же суд должен будет определить судьбу спорных активов, которые, по мнению прокуратуры, должны быть переданы в доход государства.

Виктор Момотов занимал пост судьи Верховного суда с 2010 года. Он также исполнял обязанности секретаря Пленума ВС, входил в состав президиума, а в течение двух сроков руководил Советом судей России. Свою судебную карьеру он досрочно завершил 26 сентября 2025 года, когда Высшая квалификационная коллегия судей удовлетворила его заявление об отставке.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.