​Депутат Госдумы от Ростовской области ополчилась на Animal ДжаZ - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Депутат Госдумы от Ростовской области ополчилась на Animal ДжаZ

Екатерина Стенякина просит признать музыкантов иноагентами

Екатерина Стенякина / Animal ДжаZ

Депутат Госдумы РФ от Ростовской области Екатерина Стенякина ополчилась на музыкантов группы Animal ДжаZ. Она заявила, что правоохранительные органы должны дать правовую оценку деятельности артистов и признать их иностранными агентами.

“Знаю, что эти артисты не скрывают свою позицию в отношении событий, происходящих на Украине. Более того, откровенно заявляют о том, что проведения СВО, мягко говоря, не поддерживают. Такие артисты не должны зарабатывать в России”, — заявила парламентарий.

Она также напомнила, что общественное движение “Зов народа” добилась отмены концерта Animal ДжаZ, который должен был пройти во Владивостоке на прошлой неделе. Общественники, по ее словам, написали соответствующие обращения в Минкультуры РФ, СК РФ, Министерство юстиции РФ и Генпрокуратуры.

“Мы не должны здесь ходить по кругу, бесконечно добиваясь отмены очередных концертов враждебно настроенных артистов”, — сообщила Екатерина Стенякина.

Ранее депутат Стенякина призывала убрать всех “предателей” из публичного пространства. Она обращалась в органы госвласти с инициативой введения санкций для артистов, которые “оскверняют доброе имя нашего государства”, в том числе предлагала лишить их госнаград и званий.

“Кроме того, должен появится публичный стоп-лист тех, кто не должен появляться на культурных площадках, на федеральных каналах и участвовать в проектах, финансируемых государством. Уверена в том, что это будет справедливо! Люди должны знать тех, кто предал страну. Это не цензура, а логичная реакция на отвратительное, на мой взгляд, поведение”, — писала она в своем Telegram-канале.

О том, появился ли на самом деле такой стоп-лист и как государство реагирует на артистов, выражающих несогласие с проводимой политикой, журналисты “Югополиса” разбирали в материале “Не надо ля-ля: очередная волна бойкота артистов захлестнула Россию”.