Депутата из Туапсе и его сообщников будут судить по обвинению в незаконной рубке леса - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Депутата из Туапсе и его сообщников будут судить по обвинению в незаконной рубке леса

Нанесенный ими ущерб превысил 25 миллионов рублей

В Туапсе перед судом предстанет депутат городского поселения и двое местных жителей по обвинению в незаконной рубке леса в особо крупном размере и использовании заведомо подложного документа.

По данным следствия, 33-летний индивидуальный предприниматель, являющийся депутатом городского поселения Туапсинского района, создал организованную группу, в которую вошли двое его знакомых, 39 и 42 лет, для незаконной рубки лесных насаждений.

Не имея разрешения, чтобы придать своей деятельности видимость законности, организатор заключил договор на поставку древесины с другим предпринимателем, нанял водителей грузовых автомобилей, рубщиков деревьев, операторов манипуляторов, погрузчиков и других работников, не осведомленных о противозаконных целях.

За полгода в Туапсинском районе было вырублено свыше 132 кубических метров лесных насаждений ценных пород. Злоумышленники реализовали их по подложным документам.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали вину. Для возмещения причиненного ущерба суд наложил арест на их недвижимость и транспорт общей стоимостью 25 миллионов рублей, а также денежные средства в размере 584 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.